Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (25 марта 2011)
Гаишника, угрожавшего водителю битой, сначала уволили, а теперь могут восстановить на работе

Гаишника, угрожавшего водителю битой, сначала уволили, а теперь могут восстановить на работе

Комментарии: 22

«Если еще раз тебя увижу…»

На видео, снятом водителем «КИА» (машина остановилась рядом с патрулем, чтобы поснимать работу гаишников), видно, как к посту ГАИ подъехал «Мицубиси-Лансер». Из него вышел мужик в гражданском, достал из багажника биту и подошел к «КИА». 

- А если битой сейчас уе..ть? - спросил он водителя, кивая на машину, а затем переключился на него самого. - Выйди, переговорить надо. Любишь за гаишниками охотиться, говорят пацаны?

Водитель не вышел. Тогда человек с битой дал ему минуту, чтобы он убрался. И пригрозил: «если еще раз увижу или пацаны мне скажут, тебе...» Жертва «наезда» не стал испытывать судьбу. А вечером того же дня видео появилось в Интернете.

Не имел права переодеваться и размахивать битой

В ГАИ скандальный ролик посмотрели в тот же день и оперативно провели служебную проверку. Оказалось, что неизвестный с битой - сотрудник ГАИ Харьковского района. И он, по официальной версии, «угрожал автолюбителям физической расправой и требовал, что бы они прекратили преследование и видеосъемку работников ГАИ». Капитана сразу же уволили из органов, попутно наказали и его напарника, и руководителя местного отдела ГАИ.

- Возможно, капитана спровоцировали, но он не должен был переодеваться, подходить с битой и так далее, - прокомментировал «КП» Андрей Стародубцев, замначальника ГУ МВД в Харьковской области.

Впрочем, удалось узнать, что увольнение стало для Владислава Сучова своеобразным «подарком» на юбилей - в это воскресенье ему стукнет 30 лет.

«Я испугался не за машину, а за себя»

Автор скандального видео залег на дно. Известно лишь, что зовут его Анатолий, ему 30 лет и у него двое детей. А представители общественного проекта «Дорожный контроль» (они первыми выложили видео в Сети) сообщили «КП», что Анатолий после инцидента даже попал в больницу - перенервничал.

- Это было реально страшно. Не столько за машину, сколько за себя. Человек был в неадекватном состоянии, - рассказал Анатолий в интервью медиагруппе «Объектив».

По информации «КП», сначала Анатолий собирался написать заявление в прокуратуру, но затем передумал. «Дело резонансное, а у меня маленькие дети», - объяснился он.

Однако юридически подкованные специалисты пояснили, что даже если автор видео и решит жаловаться, уголовное дело против гаишника вряд ли заведут. Потому что по законодательству угроза жизни должна быть реальной. Если ее нет, нет и состава преступления. А возить с собой биту не запрещено.

В областной ГАИ «Комсомолке» признались, что это увольнение - первое в своем роде. Но оно вовсе не означает, что уволенный Владислав Сучов уже не сможет вернуться в органы внутренних дел: дескать, человек может подать в суд, выиграть его и снова стать офицером милиции.

 

Фото с сайта odnoklassniki.ru.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

аварийный комиссар работа ДнепропетровскисточникВиктор Васильев