«В каждой школе должен быть карцер для детей» Комментарии: 22

Во вчерашнем номере в статье «Учительница избила пятиклашку за слово «дура» мы рассказали о том, что педагог с 37-летним стажем из школы №284 (Дарницкий район) занимается рукоприкладством.

Мы спросили у читателей: «Возникают ли у ваших детей проблемы с педагогами?» Как выяснилось, возникают, и довольно часто. Звонков вчера было море. Вот наиболее характерные отклики.

Владимир Николаевич, 66 лет:

- Я преподавал в училище и уверен, что в каждой школе и вузе должны быть карцеры для тех, кто хамит учителям. Путь дети там сидят и думают о своем поведении. Кстати, в свое время я вывел одного забияку в коридор и дал ему хороший поджопник. Так после уроков приехали пятеро бритых парней с цепями мстить за друга! Хорошо, что я в тот день пораньше ушел с работы.

Мария Петровна, 35 лет:

- Моя дочь учится в школе №129. У нее возник конфликт с учителями. Я сразу позвонила в Днепровское управление образования, но меня послали чуть не матом. В итоге ничего не добилась, а дочь пострадала - к ней резко ухудшилось отношение учителей.

Лев Соколов, 50 лет:

- Читая статьи о школе в «Комсомолке», обратил внимание, что в основном «срываются» учителя со стажем 25-30 лет. Знаете почему? Потому что наши дети наглеют так быстро, что педагоги старой закалки не успевают адаптироваться. Я, кстати, сам состою в родительском комитете, и недавно ребята из класса, где учится мой сын, составили открытое письмо к директору: мол, замените нам классного руководителя. Оказалось, учитель просто делал им замечания за то, что курят, выпивают, хамят, ходят на уроки без формы! К счастью, мы вовремя вмешались.

Виктория Николаевна, 45 лет:

- В школе №284 учились мои сын и дочь. Поэтому я знаю, что там происходит. Во-первых, постоянная текучка кадров: просто выживают молодых учителей! Во-вторых, сама атмосфера в школе угнетающая. Не удивительно, что многие родители, и я в том числе, переводят детей в другие школы.

Анастасия Викторовна, 44 года:

- Конечно, дети сейчас не подарок. Но меня удивило другое - учительница вывела девочек из класса, чтобы наказать их! А она имела право так делать? Ведь если бы педагог отчитала школьниц при всем классе, не понадобились бы всякие расследования. А так она сама себя загнала в угол.

Р.S. На заметку отреагировали и в Дарницкой райадминистрации, пообещав нагрянуть с проверкой в школу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.