Осужденные в Венесуэле моряки могут снова угодить за решетку

Осужденные в Венесуэле моряки могут снова угодить за решетку

Комментарии: 2
Владимир Устименко из Одессы и его помощник из Херсона Юрий Датченко .

Трудно поверить, но два украинских моряка, которые почти четыре года мотали срок в одной из самых опасных колонии мира, могут снова угодить за решетку. На это раз уже по инициативе украинских правоохранителей. Напомним, капитан корабля "Би Атлантик" Владимир Устименко из Одессы и его помощник из Херсона Юрий Датченко были арестованы в порту Маракайбо, Венесуэла. Местная полиция обвинила украинцев в торговле наркотиками. После трех лет заключения моряков экстрадировали на родину, а на прошлой неделе киевский суд выпустил их на свободу. Как оказалось - ненадолго.

- Утром позвонил адвокат и просто ошарашил новостями, - говорит Галина Датченко, жена помощника капитана, - Он объяснил, что прокуратура посчитала решение суда слишком мягким и подает апелляцию. Они считают, что мой муж должен сидеть в тюрьме.

Звонок самому Юрию Датченко застал его под капельницей:

- Адвокат меня "убил" новостью, мне стало плохо, в голове все поплыло, я рухнул на пол, - усталым голосом жалуется Юрий, - Ну за что нас так наказывают? Мы же ни в чем не виноваты. Кому это нужно? Я не хочу снова в тюрьму, больше я не выдержу…

Шокирована таким решение прокуратуры и семья  капитана Устименко. По их словам глава семейства сейчас находится в больнице, на днях сделали операцию. О решении прокуратуры он пока не знает.

К сожалению, получить комментарий от самой прокуратуры нам пока не удалось. В пресс-службе целый день не отвечал телефон.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове тестировщиком