Одессу отключили от тепла за долги Комментарии: 2

Прошлой ночью, когда температура воздуха в Одессе была примерно 4 градуса тепла, специалисты ГК «Газ Украины» отключили дома жителей города от газоснабжения, мотивируя это многомиллионной задолженностью населения за энергоносители в размере свыше 262 миллиона гривен.

Комментируя отключение домов от теплоснабжения, исполняющий обязанности вице-мэра Одессы по ТЭК Николай Рубля заявил: «Население задолжало тепловикам более 200 миллионов гривен. И примерно такую же сумму им должно государство - в качестве компенсации разницы в тарифах. При этом два предприятия «Теплоснабжение города Одессы» и «Одесская ТЭЦ» задолжали ДК «Газ Украины» около 300 миллионов гривен».

В свою очередь, прибывшие накануне в Одессу представители ДК «Газ Украины» отмечают, что население в целом добросовестно и своевременно оплачивает стоимость потребленных коммунальных услуг, в частности тепловой энергии, однако уплаченные им средства своевременно в компанию не поступают, передает "УНИАН".

В частности, коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы»по состоянию на 21 марта задолжало 187 миллионов гривен (45%), а «Одесская ТЭЦ» - 78 миллионов гривен. (35%).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке бухгалтермокрая погода в ЛуганскеЭто, блин, рождественское чудо на kinoafisha.ua