Актер Владимир ГОРЯНСКИЙ: «Я всегда на связи с дочкой Машей»

Актер Владимир ГОРЯНСКИЙ: «Я всегда на связи с дочкой Машей»

Теперь Владимир спокоен: его любимая дочка надежно защищена от опасностей, которые таит в себе «взрослый» Интернет.

- Кажется, вот только вчера наша Машенька ходить училась - а сегодня уже вовсю занимается айкидо, мечтает получить черный пояс, - говорит Владимир. - Друзья у дочки появляются, дела какие-то, заботы. Только успевай следить и оберегать. А недавно Машеньке я купил мобильный телефон, решив, что девочка уже достаточно самостоятельная, чтобы им пользоваться, да и хочется быть с ребенком на связи все время.

Так удачно сложилось, что именно с мобильного телефона Маша начала освоение и мира Интернета. Только сначала нас очень беспокоило, что не всегда можно уберечь ребенка от «мусора» в Сети, где интересные, познавательные ресурсы вперемешку непонятно с чем. Смущала опасность столкнуться и с интернет- мошенниками, да что там, будем прямо говорить, - с порносайтами. Детская любознательность не знает границ! А семь лет - это такой возраст, когда преград не существует в принципе, если что-то очень интересно и чего-то очень хочется.

А ведь в Интернете чем ярче «обертка», тем сомнительнее содержимое. Даже если ребенку рассказать, что делать в Сети можно, как там общаться, куда лучше не ходить, - этого все равно будет недостаточно. Ребенок еще толком не может отличить полезное от опасного. Вот когда Маша первые шаги училась делать, то я или жена всегда рядом были - и чуть что, могли, так сказать, руки подставить, подхватить при падении. А как подстраховать, когда ребенок начинает пользоваться Интернетом самостоятельно в мобильном телефоне?

С того момента, как у дочки появился телефон с Интернетом, возник вопрос о ее безопасности в онлайне. Я зашел на сайт kyivstar.ua и просмотрел, что предлагает компания для безопасного интернет-доступа с мобилки. Оказывается, появилась новая бесплатная услуга «Родительский контроль» - отличное решение для нашего случая. Отправили с телефона ребенка код-запрос, получили SMS о подключении - и все, проблема решена!

Теперь перечень сайтов, на которые сможет дочка зайти, ограничен безопасными и полезными интернет-ресурсами из «белого списка» услуги. Надо сказать, я сам проверял, куда с мобильного дочки можно ходить по Сети, и остался доволен. Список сайтов небольшой, но его вполне хватает. Все, что может быть ребенку интересно и полезно, доступно. Главное - без моего ведома услугу «Родительский контроль» не отключить: пароль нужен, который знаем только мы с женой. 

Фото из семейного архива Владимира Горянского. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота курьером в ХарьковеПогода - спутниковая карта Украиныкупить билеты на фильм Узел дьявола