Испанцы строят роботов для Ближнего  Востока

Испанцы строят роботов для Ближнего Востока [Видео]

Большинство жителей высокоразвитых стран не хотят осваивать рабочие специальности, да и надобности в них больше нет. Ведь всю техническую работу вполне можно переложить на андроидов – они не только сделают ее более качественно и «шаблонно», но и не будут тратить время на разговоры, перекуры и чаепития.

Тем более, что роботы- помощники больше не идея фикс, а реальность. Так фирма из Барселоны (Испания) объявила, что по результатам семи лет исследований готова вывести на рынок робота, который автономно выполняет сервисные функции. На сегодняшний день уже начато производства двух десятков андроидов. Их заказали клиенты с Ближнего Востока, чьи имена, естественно, не разглашаются.

Робот оснащён акселерометром, гироскопом, ультразвуковыми сенсорами, лазерным дальномером, стереокамерой и другими датчиками, пишет www.membrana.ru

Кроме того, все роботы оснащены системой распознавания лиц, а значит безошибочно определяют «своих» от «чужих». Единственным устройством ввода информации у робота является сенсорный экран.

Как сообщают его создатели, робота можно использовать в гостиницах, музеях, торговых центрах, аэропортах, больницах и других местах, где человеку могут пригодиться гиды и прислуга. О стоимости «Рима»(так назвали андроида) пока ничего неизвестно.

ТТХ

Рост робота REEM -  1,65 метра, вес — 90 кило.

REEM ездит на четырёх скрытых колёсах со скоростью 4 км/ч. Обладает 22 степенями свободы. Распознает лица. Может работать без подзарядки 8 часов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт