Ведомство Табачника рекомендует подписываться на журнал, унижающий галичан Комментарии: 22

В рекомендованном Минобразования к подписке в украинских школах журнале "Щедрику-Ведрику" была размещена публикация, которая унижает жителей Галичины, передает zahid.net
 
- Существование галичанина завязано на селе и у него соответственно крестьянское мышление - "на мужицкий ум", - говорится в статье о Галичине в выпуске журнала за декабрь 2010 года.
 
- На рынке труда Галичины не существует таких профессий, как рерайтер, PR-консультант, экзистенциальный психотерапевт, потому что где простая жизнь - там простая работа - шофер, строитель, медсестра, продавец, - отмечается в публикации детского журнала.
 
- Максимум, о чем можно мечтать галичанин с высшим образованием в родном городе - это работа клерком в региональном филиале крупной компании или банка. Не бывает галичан-космонавтов, конструкторов, олигархов и крупных политиков. Но среди галичан есть изавестные шоумены, - добавляет автор текста, фамилия которого не указывается.
 
Как сообщается, на соответствующих страницах в журнале указано, что спонсором рубрики, в которой опубликован текст, является Международный образовательный фонд имени Ярослава Мудрого.
 
В сопроводительном письме, которое посылалось вместе с этим номером журнала в школы, отмечается: Согласно письму №14/18-3502 от 9.09.2010 г. Министерства образования и науки Украины Всеукраинский детский журнал "Щедрик-Ведрик" рекомендован к подписке всеми учебными заведениями 1-3 ступеней. Предлагаем Вам ускорить подписку детского журнала "Щедрик-Ведрик".
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт