Ведомство Табачника рекомендует подписываться на журнал, унижающий галичан Комментарии: 22

В рекомендованном Минобразования к подписке в украинских школах журнале "Щедрику-Ведрику" была размещена публикация, которая унижает жителей Галичины, передает zahid.net
 
- Существование галичанина завязано на селе и у него соответственно крестьянское мышление - "на мужицкий ум", - говорится в статье о Галичине в выпуске журнала за декабрь 2010 года.
 
- На рынке труда Галичины не существует таких профессий, как рерайтер, PR-консультант, экзистенциальный психотерапевт, потому что где простая жизнь - там простая работа - шофер, строитель, медсестра, продавец, - отмечается в публикации детского журнала.
 
- Максимум, о чем можно мечтать галичанин с высшим образованием в родном городе - это работа клерком в региональном филиале крупной компании или банка. Не бывает галичан-космонавтов, конструкторов, олигархов и крупных политиков. Но среди галичан есть изавестные шоумены, - добавляет автор текста, фамилия которого не указывается.
 
Как сообщается, на соответствующих страницах в журнале указано, что спонсором рубрики, в которой опубликован текст, является Международный образовательный фонд имени Ярослава Мудрого.
 
В сопроводительном письме, которое посылалось вместе с этим номером журнала в школы, отмечается: Согласно письму №14/18-3502 от 9.09.2010 г. Министерства образования и науки Украины Всеукраинский детский журнал "Щедрик-Ведрик" рекомендован к подписке всеми учебными заведениями 1-3 ступеней. Предлагаем Вам ускорить подписку детского журнала "Щедрик-Ведрик".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество