Маргарита ЧИМИРИС (18 марта 2011, 18:15)

Чтобы добыть денег на ремонт, женщина продала 7-летнего племянника Комментарии: 4

7-летний Саша (имя изменено) в детском приюте живет с 8 месяцев. Родную маму мальчика мало интересовала его судьба: в детском туберкулезном санатории Черновцов (так официально называется учреждение, где жил мальчик) ее видели очень редко. Гораздо чаще к Саше наведывалась 23-летняя тетя. Она так хорошо относилась к племяннику, что никто из персонала даже не мог заподозрить, что девушка способна обидеть мальчика.
 
В какой момент тетя решила заработать на брошенном ребенке, теперь выясняют следователи. В четверг женщину задержали, когда она пыталась продать мальчика за 55 тысяч гривен. 
 
- О том, что женщина ищет покупателей, узнали сотрудники отдела по борьбе с торговлей людьми, - рассказывают в ЦОС УМВД в Черновицкой области. - И выступили в роли покупателей. Преступница убедила сотрудников санатория, что хочет погулять с племянником. А потом увезла его к детской городской поликлинике, где ее дожидались клиенты. 
 
То, что покупатели оказались милиционерами, сильно удивило женщину. Она была уверенна, что сделка состоится. А когда на нее надели наручники, стала рассказывать, что очень нуждалась в деньгах.
 
- Она призналась, что за эту сумму хотела сделать в доме ремонт и немного помочь матери, - говорят в милиции. - Заработать деньги честным путем она даже не пыталась. После развода с  мужем, жила на пенсию 5-летней дочки- инвалида, которая страдал тяжелой формой ДЦП и косоглазием. 
 
Маленький Саша, к счастью, не понял, что стал живым товаром. Его осмотрели врачи, после чего мальчика передали в приют службы по делам детей Черновицкой обладминистрации. Сейчас милиция разыскивает его родную мать. Как оказалось, ее до сих пор не лишили родительских прав. Горе-тетя задержана. Против нее возбудили уголовное дело. За торговлю людьми ей светит от 8 до 15 лет тюрьмы. В милиции говорят, что, скорее всего, женщину, решившуюся продать племянника, лишат родительских прав на родную дочку. Сейчас девочка живет с бабушкой.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия администратор гостиницы ДнепропетровсксиноптикВойна