В Алуштинском аквариуме завелся свой осьминог-оракул

В Алуштинском аквариуме завелся свой осьминог-оракул

Крымскому тезке Пауля тоже предоставят возможность угадывать исход матчей. фото АП

В Крыму решили приобрести своего осьминога-оракула. Он будет жить в Алуштинском аквариуме. Об этом сообщил Курортно-информационный центр АРК со ссылкой на владельца аквариума Виктора Жиленко.

По его словам это первый в СНГ осьминог, который будет обитать в частном аквариуме. Ведь не каждый заводчик может довезти такое «сокровище».

- Проблема заключается в сложности перевозки: если во время перелета ударить коробку или просто неаккуратно ее положить, осьминог тут же выпускает чернила и убивает сам себя, — рассказал Жиленко. — Мы уже три раза пытались привезти к нам осьминога, но не удавалось. В этот раз все прошло удачно.

Он рассказал, что осьминога назвали Павликом в честь легендарного футбольного предсказателя — осьминога Пауля.

- Наш Павлик той же породы, что и Пауль, завезен из того же региона — со Средиземного моря. Возможно, в теории, это близкий родственник Пауля, — добавил владелец аквариума.

В перспективе планируется проверить способность осьминога Павлика угадывать результаты футбольных матчей. Так, в ближайшее время сотрудники аквариума хотят провести "научный эксперимент": подготовить две кормушки и флаги стран, за которые будут играть футбольные команды, пишут События.

- Приурочим этот эксперимент к ближайшему футбольному матчу и посмотрим, чью кормушку вскроет наш Павлик и насколько будет верен его прогноз, — рассказал Жиленко.

Напомним, осьминог Пауль, в Германии также известен как осьминог-оракул, стал популярным во всем мире благодаря способности угадывать результаты матчей с участием футбольной сборной Германии. В конце прошлого года оракул скончался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт