В Алуштинском аквариуме завелся свой осьминог-оракул

В Алуштинском аквариуме завелся свой осьминог-оракул

Крымскому тезке Пауля тоже предоставят возможность угадывать исход матчей. фото АП

В Крыму решили приобрести своего осьминога-оракула. Он будет жить в Алуштинском аквариуме. Об этом сообщил Курортно-информационный центр АРК со ссылкой на владельца аквариума Виктора Жиленко.

По его словам это первый в СНГ осьминог, который будет обитать в частном аквариуме. Ведь не каждый заводчик может довезти такое «сокровище».

- Проблема заключается в сложности перевозки: если во время перелета ударить коробку или просто неаккуратно ее положить, осьминог тут же выпускает чернила и убивает сам себя, — рассказал Жиленко. — Мы уже три раза пытались привезти к нам осьминога, но не удавалось. В этот раз все прошло удачно.

Он рассказал, что осьминога назвали Павликом в честь легендарного футбольного предсказателя — осьминога Пауля.

- Наш Павлик той же породы, что и Пауль, завезен из того же региона — со Средиземного моря. Возможно, в теории, это близкий родственник Пауля, — добавил владелец аквариума.

В перспективе планируется проверить способность осьминога Павлика угадывать результаты футбольных матчей. Так, в ближайшее время сотрудники аквариума хотят провести "научный эксперимент": подготовить две кормушки и флаги стран, за которые будут играть футбольные команды, пишут События.

- Приурочим этот эксперимент к ближайшему футбольному матчу и посмотрим, чью кормушку вскроет наш Павлик и насколько будет верен его прогноз, — рассказал Жиленко.

Напомним, осьминог Пауль, в Германии также известен как осьминог-оракул, стал популярным во всем мире благодаря способности угадывать результаты матчей с участием футбольной сборной Германии. В конце прошлого года оракул скончался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт