Украинская милиция начала искать преступников в социальных сетях Комментарии: 6

Главное управление борьбы с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины активно отрабатывает социальные сети.

Об этом в сообщила руководитель информационно-аналитического подразделения "Скорпион", входящей в состав Разведывательно-аналитического управления (управление криминальной разведки) ГУБОП, подполковник милиции Снежана Курпан.

"Мы не только пользуемся программным обеспечением известных фирм, но и сами разрабатываем технологии, которые улучшают поиск и использование информации оперативного характера, имеет строго ограниченный доступ. Здесь собираются данные о криминальных "небожителей", их связи, прошлое, настоящее и даже прогнозируемое будущее, - рассказывает Курпан о работе подразделения. - В частности сейчас очень активно отрабатываем социальные сети ("Одноклассники", "ВКонтакте", Facebook ...) и вообще Интернет, что дает бесконечность возможностей, от получения видео-  фото- материалов и до интересных сообщений".

По словам Курпан, на форумах обсуждений и обмена мнениями по различным темам можно выделить невероятно полезные ссылки, передает "Зеркало Недели".

Вместе с тем она подчеркнула, что любые сведения следует эксплуатировать с умом: "Без знания "рецепта" они делу не помогут. Важно, чтобы наработанное нами вовремя подхватили оперативники, далее формируют алгоритм проверки данных, если они подтвердятся, включается механизм оперативно-розыскной деятельности, и эта рутина дает плоды ".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главный эксперт работаздесьафиша Броваров фильмы