Корейцы будут продавать невидимую компьютерную мышку

Корейцы будут продавать невидимую компьютерную мышку [Видео]

Виртуальная мышь пригодится в дороге и в офисе.

Таким образом настоящая мышь стала виртуальной, воображаемой - представляете, что жмете левую или правую кнопку и в зависимости от использованных пальцев, команды исполняются. По замыслу разработчиков, виртуальная мышь пригодится не только в дороге. В обычном офисе она может снизить нагрузку на кисть человека, а значит, и вероятность травмы при длительной работе.

Используя новое революционное устройство, человек может перемещать курсор, выполнять одиночный и двойной клик, правый клик и перемещать объекты. Также простым движением пальцев по столешнице можно прокручивать страницы, поворачивать и увеличивать картинку. Наконец, невидимая мышь поддерживает рукописный ввод: с ней пользователь может рисовать или писать что-то, опять же пальцем на столе.
 
Устройство evoMouse от корейской компании Celluon оформлено в виде небольшой игрушки, напоминающей то ли собачку, то ли котёнка. Вместо глаз у evoMouse инфракрасные сенсоры, считывающие положение пальцев на столешнице, пишет membrana.ru. Как сказано в официальном релизе, предоставленном разработчиками, мышка  evoMouse соединяется с обычным компьютером по радиоканалу Bluetooth либо через USB. От последнего она также заряжает свою батарейку для последующей беспроводной работы. В среднем, аккумулятора хватает на 2 часа.
 

Эта evoMouse совместима с ПК и ноутбуками под управлением Windows XP, Vista или 7, Windows Mobile и Symbian, равно как с устройствами BlackBerry. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт