Готовим фигуру к весне Комментарии: 2

А значит – снова на диету? Да ничего подобного! Хватит мучить себя и окружающих! Давайте наслаждаться правильным образом жизни и собственным отражением в зеркале. 

КРАСОТА - ЭТО ИСКУСCТВО

Наверняка при словосочетаниях «правильный образ жизни» либо «сбалансированное питание» большинство женщин невольно поморщили нос. Оно и понятно - ведь в голове тут же возникают безрадостные картины совершенно безвкусных, но якобы невероятно полезных блюд. 

Статистика свидетельствует, что большинство женщин хотя бы раз в жизни прибегали к той или иной диете. Как правило, это довольно жесткие диеты, нацеленные на быстрый результат и, соответственно, накладывающие существенные ограничения на любимые блюда. И что в итоге?! Стрессы, срывы и разочарования, когда с таким трудом сброшенные килограммы возвращаются вновь, да еще и с довеском.

- Быстрое похудение здоровья не добавит, - уверена диетолог Людмила Соколова. - Наше привычное питание и без того нельзя назвать сбалансированным.  А урезая порции, отказываясь от мяса или полностью исключая жиры, мы лишаем организм какой-то группы витаминов и микроэлементов. На приеме нередко женщины начинают жаловаться, что весной у них слоятся ногти, выпадают волосы, не хватает сил на работу и т.д. Первое, чем я интересуюсь в таких случаях, сидели ли они на диетах. И в большинстве случаев слышу «да». Ну а диеты, которыми пользуются наши девушки, способны шокировать даже бывалых специалистов! Увы, теряя вес, женщины теряют и здоровье, потому что пользуются варварскими способами похудения - совершенно неправильными быстрыми диетами. 

Выход только один - менять систему питания в целом. Это означает постоянный контроль калорийности рациона, причем учитывать нужно не только общее количество калорий, но и соотношение в пище белков, жиров и углеводов. 

ВЕРНЫЙ ПОМОЩНИК НА КУХНЕ

Кстати, многие диетологи считают, что подсчет граммов жира может быть эффективнее учета ежедневно потребленной пищи. Один грамм жира содержит 9 калорий, а один грамм углеводов или белков - только 4 калории. Жиры, поступающие с пищей, быстрее трансформируются в жировую ткань, чем углеводы и белки.

Значительно сократить калорийность пищи и количество жира в ней помогают правильные способы кулинарной обработки. И здесь аэрогриль - незаменимый помощник в борьбе за стройную фигуру. 

Многие дамы, попробовав готовить в аэрогриле, уверяют, что они не только обрели уйму свободного времени и сорвали овации гостей и мужей, но и избавились от  5-6 кг за месяц. При этом совершенно не меняя образа жизни!  

Все, что для этого нужно, - приобрести крайне полезный и простой в использовании прибор - аэрогриль. Он способен приготовить все что угодно и почти самостоятельно. От вас только нужно: определиться с блюдом, заложить продукты и выбрать нужную программу. Ну а по истечении некоторого времени просто забрать готовый кулинарный шедевр. 

Но самое приятное в этом то, что ни одной лишней калории не попадет в ваш организм.  

В процессе приготовления, воздействуя на продукты горячим паром, аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы, он стекает на дно колбы и, что важно, не пригорает. Таким образом, уменьшается содержание калорий, холестерина и канцерогенов. А вместе с ними - и объемы вашей талии.

Важно также то, что продукты в аэрогриле вы можете жарить без масла. Поэтому блюда опять же содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается совершенно безвредной. Кроме того, аэрогриль владеет многими способами «полезного» приготовления: на пару, на гриле, тушение, запекание, томление в горшочках. 

Пища, приготовленная в этом приборе, не подвергается грубой термической обработке и потому легче усваивается организмом.  

- А сегодня мы будем худеть на печеной картошечке и курочке! Фото из архива «КП».
- А сегодня мы будем худеть на печеной картошечке и курочке! Фото из архива «КП».

И НЕМНОГО О ЗДОРОВЬЕ…

Даже если проблемы с фигурой вам чужды, не поленитесь позаботиться о балансе полезных веществ в своем организме. Ведь весной большинство из нас (особенно жители больших городов!) страдают авитаминозом. Человеческому организму вполне достаточно тех микроэлементов и витаминов, которые содержатся в пище. Но зачастую мы их просто «сжигаем» либо вывариваем при приготовлении блюд! И потому аэрогриль так незаменим для тех, кто беспокоится о своем здоровье. Ведь этот прибор максимально сохраняет все полезные вещества. Также диетологи рекомендуют такое питание тем, кто страдает гастритом и аллергией. Если вы готовите в аэрогриле, желудок не болит даже от курочки с хрустящей корочкой.  

КСТАТИ 

Как максимально сохранить витамины

Чтобы максимально сохранить витамины и микроэлементы в приготовляемой пище, советуем вам соблюдать следующие общие правила:

* сократите время контакта продуктов с металлической посудой, так как при этом разрушается витамин С; 

* старайтесь готовить без масла либо на пару, чтобы избавиться от лишнего жира, холестерина и канцерогенов;

* готовьте без воды или при минимальном ее количестве, чтобы предотвратить потерю растворимых в воде витаминов. 

БУДЬ В КУРСЕ!

Основа правильного похудения

- Аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы, он стекает на дно колбы и, что важно, не пригорает. Таким образом, уменьшается содержание калорий, холестерина и канцерогенов; 

 - продукты в аэрогриле вы можете жарить без масла. Поэтому блюда содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается совершенно безвредной; 

 - аэрогриль владеет многими способами «полезного» приготовления: на пару, на гриле, тушение, запекание, томление в горшочках; 

- пища, приготовленная в аэрогриле, не подвергается грубой термической обработке и от этого легче усваивается организмом; 

-- аэрогриль готовит сочно, ароматно и вкусно, как русская печь, сохраняя максимум витаминов и полезных микроэлементов. Овощи на пару, рыба и мясо на гриле, томленые супы, каши в горшочках, печеные яблоки и даже йогурты.  Это значит, что пища будет вкусной и разнообразной, поэтому придерживаться такой диеты можно хоть всю жизнь. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии бариста Донецкпрогноз погоды в КиверцахОрбакайте