Китайский бизнесмен прикупил себе собачку за 1,6 миллионов долларов

Китайский бизнесмен прикупил себе собачку за 1,6 миллионов долларов

Комментарии: 2
Китайский бизнесмен прикупил себе собачку за 1,6 миллионов долларов. Фото: kharkovforum.com

Рыжий тибетский мастиф стал самой дорогой в мире собакой: годовалый щенок был продан за 1,6 миллионов долларов китайскому бизнесмену, передает tsn.

Несмотря на то, что имя покупателя неизвестно, начальник питомника "Tibetan Mastiff Garden" Ли Лян рассказал, что владельцем собаки стал "мультимиллионер, который занимается угольной промышленностью на севере Китая".

"Эта собачка - замечательная собака. У него отличная генетика ... когда я начинал свой бизнес 10 лет назад, я не мог предположить, что когда-либо продам щенка за такую цену", - сказал Лян.

Тибетские мастифы часто рассматриваются как прародители всех крупных собак. Достоверно известно, что такие собаки существовали в Ассирии в VII веке до нашей эры и использовались в качестве охотничьих, бойцовых а также в качестве телохранителей. Согласно восточным легендам, собака этой породы была у Будды.

В настоящее время тибетские мастифы стали символом богатства и престижа для китайской элиты. Цены на них варьируются от несколько тысяч юаней до нескольких миллионов.

"Эта цена оправдана", - считает Лян. "Мы потратили огромные деньги на то, чтобы вырастить этого щенка", - прибавил он. Лян уверен, что предприниматель, купивший самую дорогую в мире собаку, полностью "окупит соглашение" уже после продажи второго потомства рыжего.

Бывшим рекордсменом по стоимости был также тибетский мастиф, проданный в 2009 году за 582,000 долларов китайскому нуворишу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт