Ирина Фарион: «Бандера должен приходить в твой мир как родственник!»

Ирина Фарион: «Бандера должен приходить в твой мир как родственник!» [Фото]

Комментарии: 84
Первое место занял плакат девятиклассниц средней школы №91 с лозунгом «Если ты – украинец, тебе нужен украинский язык. Если нет – езжай домой!». Чтобы вручить авторам рисунка Насте и Марте подарки, Ирина Фарион приехала к ним в школу. Но поскольку областные депутаты нечастые гости учебного заведения, здесь для нее приготовили целый Шевченковский концерт.
 
Пока дети на сцене пели и рассказывали стихи великого Кобзаря, Ирина Фарион сидела в зале и с умилением слушала юных артистов. То и дело лицо ее становилось серьезным и напряженным, то расплывалось в улыбке.
 
В перерыве депутат и языковед Ирина Фарион вручила подарки одноклассницам, которые нарисовали плакат с лозунгом - «Если ты – украинец, тебе нужен украинский язык. Если нет – езжай домой!».
 
- Они не только красивы внешне, но и очень стильные внутренне, - сказала пани Фарион. - Эти две умные и светлые девочки понимают одну очень важную вещь – в собственной стране должно быть уютно, свободно и самодовлеюще. Но так будет только тогда, когда здесь, во всех отраслях будет властвовать украинский язык.
 
По словам Ирины Фарион, 22 февраля в Международный день родного языка во «Львовской Политехнике» на торжественной академии плакату Марты и Насти аплодировали полторы тысячи людей. Они просто были шокированы тем, какое удачное название школьницы нашли своему рисунку.
 
Поскольку Настя в следующем году собирается поступать на факультет архитектуры университета «Львовская Политехника», пани Фарион подарила ей книжку «Архитектура Львова: время в стиле ХІІІ-ХХІ века». Также Насте досталась книга самой Ирины Фарион «Степан Бандера – практик, теоретик, мистик националистического движения».
 
- В 33-м году Степан Бандера инициировал уникальную акцию в школах «Спасем души украинских детей от колонизации». Сейчас у нас другое задание – спасти души украинских детей от страшной русификации. Поэтому, когда ты, Настуся,  будешь читать эти лекции, хочу, чтобы Бандера приходил к тебе, в твой мир как родственник, как отец, как брат, как что-то родное и неотъемлемое. Степан Бандера очень хорошо понимал, что все начинается из самых маленьких детей, а не на майданах или в Верховной раде.
 
Поэтому депутат решила подарить школьной библиотеке и книги для младших учеников.
 
Марте же досталась монография Фарион, которую она создала на основании «говора современных политиков». Как правило, представляющих центральную власть.
 
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт