На Западной Украине тоже бушует природа: в регионе ждут паводка Комментарии: 6

В ближайшие дни в Западную Украину придет потепление, а вместе с ним лавины и паводок. Так, на высокогорье Карпат сохраняется опасность схождения снежных лавин, а в бассейнах крупнейших рек начинается повышение уровня воды.

Как сообщает украинский Гидрометцентр, на горных притоках Днестра, реках бассейна Сяна уровень воды поднимется на 0,5 -1,5 метров. На равнинных притоках Днестра, Западном Буге и его притоках, в верховьях Припяти и ее притоках вода повысится на 0,1-1,0 метров.

Специалисты-гидрологи предупреждают о затоплении заводей, сельскохозяйственных угодий. Возможно достижение отметок затопления отдельных населенных пунктов и хозяйственных объектов в Ратневском, Любешевском, Маневицком районах Волынской области.

На горных притоках Днестра в пределах Львовской, Ивано-Франковской областей, реках бассейна Припяти в пределах Ривненской, Житомирской области начинается ледоход. Возможно формирование заторов льда с дополнительным подъемом воды на 0.5 метров. На Днестре и его притоках в Турковскому и Дрогобычском районах Львовской области при формировании заторов льда вероятен резкий подъем уровня воды до опасных отметок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт