Олеся КУЧЕРЕНКО (14 марта 2011)
Пенсионеры разыграли любовь на камеру для программы «Жди меня»

Пенсионеры разыграли любовь на камеру для программы «Жди меня» [Фото, видео]

Комментарии: 12
Андрей Остапович встретил свою первую любовь с музыкой и цветами на берегу Днепра. Тогда они казались счастливыми...

ЖЕНИХ ЕЛЕ ОТОШЕЛ ОТ «СВАДЬБЫ»

История любви 70-летних Андрея Остаповича из села Святиловка Полтавской области и Ольги Николаевны из Бердянска - находка для журналистов. Прожив порознь 50 лет, пенсионеры отыскали друг друга, вспомнили молодые годы, и чувства снова вспыхнули, как в юности. Счастливая «невеста» даже решилась на отважный шаг - бросила родных и переехала к любимому жить. Они даже сыграли «свадьбу» - не официальную, а только для своих.

Зрители, которые в студии программы «Жди меня» наблюдали, с какой любовью седой дедушка поет любимой песни и как она помогает ему по хозяйству и кормит абрикосами, искренне плакали. Даже мужчины...

Мы решили узнать подробности этой удивительной истории и попытались разыскать счастливую парочку. Но дома застали лишь «жениха». Как оказалось, вот уже несколько месяцев он живет один.

- Андрей Остапович очень болеет и только отошел от этой истории, - рассказала нам Валентина Любимова, председатель сельсовета в Святиловке. - Его так называемая «любовь» оказалась тяжело больной и превратила жизнь Андрея Остаповича в кошмар. Он не раз приходил советоваться, что ему делать, и в итоге отвез ее на родину. И правильно сделал!

Как поговаривают в селе, у Ольги Николаевны были проблемы с сердцем, она перенесла инсульт. Но камнем преткновения стала не эта болезнь. По мнению односельчан жениха-пенсионера, его «невеста» страдала еще и серьезным психическим заболеванием.

«МНЕ ПРОСТО СТАЛО ОДИНОКО»

Нам удалось поговорить с героем программы «Жди меня» по телефону.

- Андрей Остапович, почему на склоне лет вы решились отыскать первую любовь, которую не видели полвека?

- Пять лет назад умерла моя жена, с которой мы прожили в любви и согласии 43 года. Детей, к сожалению, не нажили. Мне стало так одиноко… Я вспомнил, как в молодости познакомился с симпатичной девушкой на море в Жданове (сейчас - Мариуполь Донецкой области). Захотелось узнать, как у нее сложилась жизнь. Написал письмо в «Жди меня», и ее отыскали…

...Но через месяц чувства остыли, и старикам пришлось притворяться влюбленными.
...Но через месяц чувства остыли, и старикам пришлось притворяться влюбленными.

«АНДРЕЙ - МОЯ ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ»

Вернемся на полвека назад. 1960 год. Молодой и красивый Андрей Олейник работал машинистом на пароходе. Пока ремонтировали судно, месяц жил в Жданове. Пошел на танцы в дом отдыха, в котором как раз и отдыхала 20-летняя Ольга Дорменок из Белоруссии…

- Ее лицо помню, как сейчас, - вспоминает бывший моряк. - Молодюсенькая, хорошенькая, с аккуратной прической. Сразу запала в душу. Две недели, пока Оля отдыхала на море, мы встречались каждый день. Потом несколько месяцев переписывались. Но когда я вернулся на побывку на родину, на танцах повстречал свою будущую жену и снова влюбился! Смысла писать первой любви уже не было...

А вот, что рассказала зрителям про первую встречу с Андреем Ольга Николаевна:

- Это была любовь на всю жизнь. В первый же вечер Андрей пошел меня провожать. Вскоре я призналась ему в любви на причале. Он часто мне писал, присылал фото. На одном из них такие слова: «Ветры моря умчат меня куда-нибудь, тогда фотокарточка эта напомнит - меня не забудь!». Андрей даже в гости ко мне приезжал, привез духи и колье, которое я до сих пор берегу…

50 лет назад Андрей и Оля встретились на курорте и влюбились.
50 лет назад Андрей и Оля встретились на курорте и влюбились.

«НЕ ВЫДЕРЖАЛ ЛЖИ»

На съемках программы встреча старых знакомых в мае 2010 года была искренней. Андрей, чтобы напомнить любимой про море, вышел на берег Днепра с цветами и гармонью. Она сразу же его узнала и спросила в слезах: «Ну где тебя столько лет носило?». Ольга призналась, что ждала этой встречи всю жизнь и любимый часто ей снился. А незадолго до того, как ее разыскали телевизионщики, во сне молодой моряк взял на руки Ольгу и понес... 

- Для меня было большим удивлением, что сразу после первой встречи Ольга Николаевна решилась переехать ко мне. Хотя ее понять можно. У нее жизнь не сложилась, мужа нет в живых. Да и детей своих нет, только усыновленный сын, который в свои 33 года не работает и сидит у матери на шее, - рассказал «КП» Андрей Олейник. - Но у нас не заладилось с первого же дня…

Программа с влюбленными пенсионерами вызвала фурор у зрителей, поэтому в программе «Жди меня» решили посмотреть, как развиваются эти отношения спустя полтора месяца.

- Сначала мне позвонили из московской редакции «Жди меня» и пригласили на передачу. Я отказался. Сами понимаете почему. Звали и в Киев, тоже не поехал, - вздыхает пенсионер. - Но потом съемочная группа сама приехала к нам в Святиловку. Делать было нечего, пришлось работать на камеру, показывать любовь. Хотя на этом видео уже видно, что Ольга Николаевна неважно себя чувствует. В общем вскоре я не выдержал лжи и отвез ее назад, домой. Конечно, интересуюсь, как она себя чувствует. Говорят, что до сих пор в больнице…

Фотокадры - из видео с официального сайта программы «Жди меня».

ЗВОНОК В «ЖДИ МЕНЯ»

Ситуацию прокомментировала редактор украинской редакции «Жди меня» Мария ШЕВЧЕНКО:

- Если вас кто-то заставляет сниматься, надо немедленно обращаться в милицию. Если вы сами согласились сниматься в программе, но передумали - сразу же звоните в редакцию: мы просто не покажем этот сюжет. Но только делать это нужно до выхода программы в эфир, а не через полгода после него, как почему-то произошло в данном случае...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт