Украинские атомщики отправятся на японскую АЭС Комментарии: 8

Министерство иностранных дел Украины предложило внешнеполитическому ведомству Японии помощь украинских специалистов по вопросам атомной энергетики. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В министерстве напомнили японской стороне о том, что Украина имеет большой опыт по преодолению последствий радиоактивного загрязнения территорий, приобретенный в ходе ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Во исполнение указа президента Виктора Януковича МЧС Украины готово оперативно направить необходимую техническую помощь в Японию.

К готовности вылететь в разрушенную страну приведены отряд спасателей численностью 45 человек со специальным оборудованием для работы в районах, пострадавших от землетрясения.
А также собаки, обученные искать людей под завалами.

В Японию может быть отправлено гидропневматическое спасательное оборудование и средства малой механизации, позволяющих осуществлять разрезания металлических конструкций и поднимать бетонные плиты большого веса, передает "Украинская правда".

Кроме того, в случае необходимости работать в зоне, пораженной радиационными выбросами, отряд оснащен средствами радиационно-химической разведки и защиты.

Между тем, как сообщает ВВС, еще в одном реакторе АЭС Фукусима на севере Японии, пострадавшей от землетрясения и цунами и на которой в субботу произошел взрыв, может длиться расплавление топлива.


Представитель японского правительства Юкио Едано сказал, что существует вероятность нового взрыва.

Уровень радиации в реакторе на короткое время превысил допустимые нормы, однако, как заявляют власти, это не представляет непосредственной опасности для населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт