Сегодня 19 февраля +1°C

Чтобы выжить во Всемирном потопе, японцы будут строить города-ковчеги Комментарии: 7

Конец света не за горами, и к нему нужно готовиться.  Видимо так решили японские инженеры, которые заявили:  чтобы выжить во время Всемирного потопа, который неминуемо произойдет на Земле в течение ближайших веков, необходимо уже сейчас начинать массовое строительство «ковчегов». Ведь согласно библейским рассказом, именно Ковчег спас человечество (вернее, нескольких его представителей), во время первого всемирного катаклизма, который стал концом света для всего живого на планете.
 
Замысел японцев предусматривает переселение человечества на искусственные острова, центром каждого должен стать уникальный небоскреб. Разместить эти сооружения инженеры предлагают в центральной части Тихого океана, где они могли бы спокойно дрейфовать. Из таких небоскребов можно составлять идеальные «зеленые» города. Так как, согласно замыслу авторов, в этих сооружениях будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн, сообщает mobilnik.ua. 
 
Небоскребы-ковчеги  будут устанавливать на гигантских устойчивых платформах в несколько гектаров. 
 
По предварительным планам, каждый небоскреб будет высотой более 1 километра, и следовательно, сможет вместить от 10 до 50 тысяч человек.  Вес каждой дрейфующей единицы может достигать 11 тыс. т, а передвигаться они будут по экваториальной части океана. От высоких волн и цунами «ковчеги» можно защитить сравнительно невысокими дамбами. Так как в открытом океане волнение составляют не слишком большую угрозу.
 
Башни инженеры предлагают строить из сверхлегких сплавов, например, магния
 
В отличие от библейского Ноя, японские архитекторы подумали не только о спасение, но и о комфорте своих граждан. Они предлагают  разбить сады и парки, кормовые поля и луга вокруг гигантских зданий. А наряду с жилыми зданиями и офисами  важных и управляющих организаций, строить кафе, бары, рестораны, ночные клубы и музеи.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 197

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1714

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 446

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".