Украинцы бегут из страны: очередная волна эмиграции уже близко Комментарии: 24

"Чемоданные" настроения особенно ощутимы среди молодежи.Согласно данным исследования Международного института образования, культуры и связей с диаспорой Национального университета "Львовская политехника", проведенного 2010 года, 49 процентов опрошенных молодых людей до 30 лет заявили, что хотят уехать из Украины на постоянное место жительства.

Чуть меньше - 47 процентов выехали бы целью трудоустройства.

Еще несколько лет назад украинцы ехали заграницу, чтобы заработать на образование детей или на открытие бизнеса, сейчас ситуация изменилась, и люди все чаще говорят о выезде на "пмж", говорит руководитель Западноукраинского центра "Женские перспективы" Любовь Максимович.

Украину ожидает еще одна волна, но не заработка, а прямой эмиграции, с целью покинуть страну и забрать своих родных, передает "Немецкая волна".

"Мы уже видим первые проявления того, как люди выезжают, они не едут зарабатывать, как часто бывает, и среди них лучшие люди, которые могли бы работать в Украине, они едут с целью - уехать", - говорит эксперт Центра Марта Чумали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2374

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт