Для собак пишут музыку и снимают кино

Для собак пишут музыку и снимают кино

Те мелодии, что?слышат собаки, человеку недоступны.

Большинство из владельцев домашних животных думают, что их любимцы вообще никак не реагируют на музыку. Самые ярые «собачники», утверждают, что они досконально знают музыкальные пристрастия своего питомца: мол, под одну музыку он начнет жалобно подпевать, при проигрывании другой может гавкнуть, высказав свое отношение к ней, а под третью может и станцевать. Кроме того, собаки не только большие меломаны, они еще и телевизор не прочь посмотреть. Вот только вряд ли им по вкусу наши любимые передачи и песни. И вынуждены они грустить, пока хозяйка смотрит передачу о моде или какой-нибудь любовный сериал.

Именно поэтому в Новой Зеландии выпустили специальные CD-диски с музыкой для собак под названием «Очень тихая ночь». При этом предназначены они исключительно для четвероногих слушателей, поскольку музыка на них записана на очень высоких частотах (19 КГц), и люди не способны ее услышать.

Ну а для любителей не только послушать, но и посмотреть в Бельгии выпустили фильмы, роли в которых исполняют только четвероногие звезды, а звуковое оформление подобрано из произведений классической музыки. Специалисты уверяют, что просмотр этих фильмов не только скрасит досуг вашего питомца, но и поможет ему преодолеть страхи перед окружающей их средой, избежать стрессов.

Ну и кто знает, может быть, скоро появятся и кинотеатры для собак, где вам будет так же скучно, как вашему псу смотреть за очередной «Санта-Барбарой».

Думают же уже над сотовыми телефонами для собак.

В Японии, к примеру, абонентам сотовой связи предлагают загрузку рингтонов, которые могут слышать только собаки. Эти мелодии записаны на частоте 19 КГц и предназначены строго для аудитории наших братьев меньших. 

Рингтоны могут использоваться, к примеру, для собак-поводырей, которые всегда могут отреагировать на специальную мелодию и оповестить хозяина о том, что тому звонят, либо другие команды.

К слову, собаки по-разному реагируют на музыкальные жанры. Был проведен такой эксперимент: разным собакам включили рэп-музыку, рок, попсу, классическую музыку. И выяснилось, что почти все собаки на попсу и классику реагируют положительно, так как в этих жанрах нет сильных басов и мало низких частот, которые часто пугают собак. А вот при прослушивании рэпа или рока почти каждая собака пугалась, пыталась забиться в угол, в общем, всячески пыталась спрятаться от неприятных звуков. 

Вывод таков: даже собаки любят классику и в состоянии отличить хорошее от неприятного.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Золотой MP3-плеер для барбоса за $2000

Иногда сплав моды и технологий преподносит такие сюрпризы, что диву даешься. Так, корейская фирма Innobitz предлагает своим соотечественникам золотой MP3-плеер для собак. Аксессуар выполнен в форме брелока-сердечка и инкрустирован бриллиантами в 18 карат - настоящий шик. Однако зачем собаке ошейник с MP3-плеером?

Создатели утверждают, что брелок реагирует на настроение собаки, подбирая спокойную музыку для отдыха или активную для игры. Звуковые волны воздействуют на мышцы, стимулируя или расслабляя их. Как считают разработчики, это может быть полезно, если вы оставляете собаку одну дома или перевозите ее в машине. Каким образом брелок узнает настроение собаки? Этот секрет не раскрывается, но дело может быть в тряске, освещении и температуре тела.

Пока аксессуар доступен только в Корее. Если он будет иметь успех, то он появится и на западном рынке по цене около $2000. Нравится ли собакам дорогая музыка, не окажется ли драгоценная вещь просто тренажером для зубов, покажут испытания на корейском рынке. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа гейм дизайнером в Одессепогода 3 днякомедийные фильмы в прокате