А вы пост соблюдаете?

А вы пост соблюдаете?

Комментарии: 10
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Даша МАЛАХОВА, телеведущая:

- Не соблюдаю. Одно время я была очень набожная, но после смерти мамы изменила свои взгляды. Я не вижу реального применения этой традиции в современной жизни, хотя когда-то готовила кулинарные программы с постным меню. Считаю, что сейчас многие люди относятся к посту как к разгрузке организма.

Сергей АСЛАНЯН, доцент кафедры военной хирургии Украинской военно-медицинской академии:

- Пытаюсь. Увы, не всегда получается. Как врач, я понимаю, что разгрузка организму необходима. Однако соблюдение поста для меня, скорее всего, дань традиции.

Даша Астафьева, певица:

- Я соблюдаю пост. Это не только прекрасный повод сбросить пару лишних килограммов, но и восстановить внутренний баланс.

Инна ГУБИЕВА, «Мисс Донбасс-2002», Донецк: 

- Я пробовала несколько лет назад придерживаться поста, но силы воли не хватило. И решила, что это не мой вариант. Я человек верующий, но не настолько, чтобы скрупулезно придерживаться всех традиций. Тем более что в еде я никогда особо не усердствую и стараюсь питаться правильно.

Любовь МОРОЗКО, директор Харьковского национального театра оперы и балета:

- Сказать, что я соблюдаю абсолютный пост, не могу. Скорее придерживаюсь определенных правил: не ем мяса. У нас в семье, начиная с бабушки-дедушки, всегда стремились, чтобы на столе в эти дни были постные блюда.

Василий ЛЕВИЦКИЙ, директор предприятия по производству мясной продукции, Одесса:

- Я не соблюдаю Великий пост, потому что очень люблю мясо, - не могу от него отказаться. А вот некоторые наши сотрудники - глубоко верующие люди. Одна женщина даже ушла в отпуск за свой счет, чтобы не соблазняться.

Сергей ДМИТРЕНКО, врач-гастроэнтеролог, Запорожье:

- Я соблюдаю пост, но не потому, что это духовное очищение, а потому что это позволяет очистить и оздоровить организм. К очищению духовному отношусь скептически. Я врач и все могу объяснить не волей Божьей, а научными догмами. 

Анна ОСТАПЕНКО, заведующая клинической лабораторией, Днепропетровск:

- Предыдущие пять лет соблюдала и, уверена, в дальнейшем буду соблюдать. А сейчас не могу - жду ребенка.

Наталья АФАНАСЬЕВА, главный генетик Министерства здравоохранения АРК:

- Пост стараюсь соблюдать каждый год, однако придерживаюсь его не так строго, как это делают многие православные. Не ем мясо, рыбу, молочные продукты. Но позволяю себе жареное и салаты с подсолнечным маслом, что разрешается в пост только по выходным.

Яна, читательница сайта kp.ua:

- Я занимаюсь спортом, мне нужна очень калорийная пища. Поэтому пока пост не соблюдаю. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт