Антон ХОДОРЕНКО (7 марта 2011, 13:24)
Запорожские знатоки выиграли чемпионат Украины по  Что? Где? Когда?

Запорожские знатоки выиграли чемпионат Украины по "Что? Где? Когда?"

Чемпионы Украины за игровым столом. Фото автора

Сегодня в Ялте завершился Чемпионат Украины по спортивному "Что? Где? Когда?". Это соревнование отличается от привычной телевизионной версии тем, что команды соревнуются между собой, а не против телезрителей. Кроме того, знатоки соревнуются на куда большем количестве вопросов - в ялтинском соревновании было 90 игровых заданий.

Чемпионом страны второй год подряд стала команда "Бандерлоги", в которой играют знатоки из Запорожья, Киева и Кишинева. Второй на ялтинском турнире стала симферопольская "Команда Евгении Канищевой", в которой выступал известный игрок Анатолий Вассерман. Крымчане за 90 вопросов сумели подняться к серебрянным наградам из нижней половины турнирной таблицы. Третье место заняла киевская команда "Минус один", в которой играли знатоки из украинского телевизионного клуба знатоков Людмила Кривцун и Евгений Спектор.

- Команда сыграла неровно. Разными были уровень и сложность вопросов. Но очень порадовал уровень организации турнира. В таких условиях комфортно играть. В сравнении с прошлым годом сыграли спокойнее, увереннее, но результат должны были показывать выше. Видимо, позволили себе расслабиться, - поделилась впечатлениями о соревновании капитан чемпионов Александра Косолапова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт