Сегодня 17 августа +23°C
Александр МЕШКОВ (5 марта 2011)
Меня соблазняли «Магнитом любви»

Меня соблазняли «Магнитом любви»

Комментарии: 10
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

У меня в руках книга с интригующим названием «Магнит любви». Автор - американка Роми Миллер. Читаю.

«Вы должны помнить, что мужчины любят женщин. Они хотят женщин. И совершенно не важно, какого цвета у вас волосы или во что вы одеты. Просто вам следует всячески подчеркивать то, что вы - женщина».

С первых строчек этой удивительной книги начинаешь понимать, что это бомба! Я впервые сталкиваюсь с таким тонким и пронзительным, как утренний крик разносчицы молока, пониманием мужской сексуальной парадигмы. В самом деле, мужики, а ну-ка признайтесь: по фигу нам чулки, стринги, парфюм, прибамбасы! Лишь бы два первичных признака были налицо: перси и лоно! 

Роми Миллер предельно честно предупреждает женщин сразу: «Чужие советы по построению отношений не принесут вам пользы... Люди, дающие советы, знают не больше вас».

 Казалось бы, после такого вывода логичнее всего умной женщине отложить эту книгу и пойти в бар, пропустить рюмашку абсента и завязать остроумный разговор со скучающим адвокатом, летчиком, сатириком или, на худой конец, длинноволосым бородатым художником. Но следующая фраза мистически удерживает их, словно удав кролика: «Я собираюсь научить вас быть «магнитом для мужчин». Все! Пути отрезаны! Дальше не оторвешься! Камнем бьет в глаз подзаголовок «Я не хочу довольствоваться малым!». Все! Малый, вали вон отсюда!

Роми предупреждает женщин, чтобы они даже не мечтали о киногероях, потому что «все эти парни ненастоящие. А актеры, которые их играют, обычно геи, наркоманы, бабники и не самые лучшие любовники».

Вот так в одночасье был разрушен самый прекрасный миф, многие годы питавший железы половозрелых девиц! Поздравляю вас, господа актеры (читай: геи, наркоманы, бабники и импотенты)! Кончился на вашей улице праздник! Пришло время нас - простых парней из соседнего подъезда!

«Почему бы вам не обратить внимание на вашего соседа Джо, который существует в реальной жизни? - спрашивает американка. - Используйте для поисков парня своих знакомых и родных. Чем больше вы будете использовать эти связи, тем шире станут ваши сети. А чем шире сети, тем солиднее будет улов, - словно насмотревшись «Диалогов о рыбалке», советует девушкам Роми, а в конце книги по-матерински предупреждает: - ...Только следите, чтобы в процессе не подцепить какую-нибудь гадость».

И вот я, простой паренек Джо из соседнего подъезда, прихватив в аптеке средство от «гадости», отправляюсь на вечеринку брачного агентства, посвященную презентации этого мудрого пособия.

ПРАЗДНИЧНАЯ СЕГРЕГАЦИЯ

На входе гостей разделили по половому признаку. Девочки в одном зале, мальчики - в другом. Мальчикам - от 40 до 60 лет. Все если не лысые, то пузатые и седые. Воротил шоу-бизнеса я тут не приметил. Парни с театральным безразличием балагурят, шутят, хорохорятся, явно не выказывают изнуряющего мандража. Ведь каждый втайне надеется уйти отсюда в теплый, уютный, прокуренный альков с очаровательной шалуньей! Выделялся среди нас один: седовласый старец, ухоженный, в костюме от «Бриони» за пять тысяч баксов, в сверкающих ослепительным блеском черных шузах от «Гуччи», оттеняющих белоснежные носки. В таком виде не стыдно было бы за державу и договорчик о разоружении подписать! Он поглядывал на нас свысока, словно мудрый учитель труда на расшалившихся учеников.

Нам, словно бройлерам, повесили бирки на грудь с нашими именами, зачитали наши права и правила поведения на вечеринке и выпустили в залу, как в аквариум, чтобы нас ловили в сети дамы, начитавшиеся советов Роми Миллер.

Я ВАМ ПЕСЕНКУ СПОЮ
ПРО ПЯТЬ МИНУТ!

Замысел брачной вечеринки сражает своей оригинальностью даже такого пресыщенного кутилу, как я. В зале - столики. На столиках скромная выпивка. За столиками - очаровательные, нарядные, торжественные, благоухающие, пронумерованные дамы. Получается по три особи на каждого претендента на альков. Мужчины присаживаются к дамам и очаровывают их без умолку. На все про все - ровно пять минут. За эти чудные мгновения мы должны сделать выбор. А что можно успеть за это время? Раскрыть душу? Песню спеть? Номер телефона записать? А дам-то не одна, но три! Смена партнеров по звонку. Столиков шестнадцать. Сажусь, болтаю, очаровываю. Дамы сдержанно слушают мою болтовню, не выказывая ни малейшего признака страстного, неистребимого желания немедленно предаться сладчайшему из пороков. (Получается, зря я в аптеку заходил?)

ПОД КОЛПАКОМ У МИЛЛЕР

На столике у очаровательной блондинки лежит золотая визитная карточка с вензелями. Заткнув врожденное чувство неловкости, читаю: «Генеральный директор мебельного салона». Это до меня седовласый тут сидел. Не успел я и рта открыть, чтобы сказать, как она прекрасна, девушка встала, извинилась и вышла в туалет. И не выходила оттуда ровно столько, сколько было отведено регламентом на беседу со мной. Миссис Миллер советовала не тратить драгоценное время на бесперспективных мужчин, каковым я ей, видимо, показался.

- Уютно тут, не так ли? - балагурю я, пытаясь расположить к себе следующую девушку, пуританской наружности. Ни тебе откровенного декольте, ни вызывающего макияжа.

- А кем вы работаете? - переходит она к делу, опустив мой тупой вопрос.

Вот она, школа миссис Миллер, в действии! Сначала анкетные данные, а лирика - потом. То есть малым она не хочет довольствоваться даже за столиком! Я представился художником. Подумал, что с журналистом она не будет столь же откровенна, как с живописцем. К тому же я все-таки пару своих картин оставил в галереях Парижа (см. материал «Как Мешков в Париже картинами торговал» на сайте kp.ua). Девушка оказалась бывшим прокурором. Ушла с этой работы, потому что надоело с человеческой грязью сталкиваться. Захотелось доброты и светлой радости.

- Вы были женаты? - спрашивает она (прокурор в ней хотя и уволен, но до конца не убит).

- Был, - отвечаю, виновато потупив взор, словно был уличен в чем-то постыдном.

- Не понравилось? - спрашивает прокурор с некоторой иронией. - А вы мне можете свои картины показать? Я очень люблю живопись.

Никогда Мешков еще не был так близко к провалу.

- Я вам пришлю по почте, - пообещал я и поспешно пересел за другой столик.

ЧИЖИК-ПЫЖИК!
ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ?

- А как вы относитесь к браку? - спрашивает меня уже другая девушка с печальными глазами, кстати, театральный художник. Я ей представился кинокритиком. Два художника в семье - это был бы перебор. Судя по серьезности вопроса - тоже Миллер начиталась. А вдруг я ярый противник Гименея? Время на ветер!

- Человек без брака что собака без хвоста, - позволил я себе смелый авторский афоризм, чем надолго поверг девушку в глубокую меланхолию.

- Что вы любите делать в свободное время? - с хитринкой спрашивает меня справная девушка, достойная кисти Рубенса и Кустодиева одновременно. И, не дождавшись ответа, выстреливает: - А я люблю путешествовать! В прошлом году, например, в Египте была.

Где-то в Америке ей в эту секунду мысленно аплодировала коварная Роми Миллер. Девушка умело берет быка, то есть меня, за рога. В моем ответе теперь априори должны содержаться информация о моих доходах и готовность финансировать ближайший туристический проект.

- Я люблю театр, музеи, выставочные залы, - снижаю я международный пафос нашей беседы.

- Оу?! - вроде бы одобрительно, но скорее разочарованно восклицает девушка. 

Домой мы ушли порознь. Как чужие. Девушки в этот незабываемый вечер мне встречались разные: директор салона красоты, зав. отделом кадров, рекламный агент, прокурор, театральный художник, учительница английского языка. Но всех объединяет одна большая проблема: «Работа целый день, вечером валишься без задних ног, до личной жизни руки не доходят». А в глазах этих заколдованных красавиц - словно муха дрозофила в янтаре - неистребимая, застывшая печаль. Не помогла им почему-то на этот раз американка Роми Миллер. Не получилось у них соблазнить меня! Ху-ха! Сделал я таки эту зарвавшуюся американку! Ну не пал в эту ночь жертвой необузданной страсти начитанной соблазнительницы!

Так что, миссис Миллер, пишите новую книгу, уже с расчетом на таких стойких мачо, как я!

Политика

Гройсман  уволил  человека, работавшего на  Ленинской кузне
Гройсман "уволил" человека, работавшего на "Ленинской кузне"

"КП" в Украине" нашла несколько любопытных фактов о первом заместителе председателя Черниговской ОГА.

Янукович хочет судить своих судей
Янукович хочет судить своих судей 82

А пока из дела о госизмене убегают адвокаты.

Вятрович - о проспекте Бандеры:  Киевляне готовы взять на себя ответственность за троллинг России
Вятрович - о проспекте Бандеры: "Киевляне готовы взять на себя ответственность за троллинг России" 495 6

Глава Института нацпамяти подвел итоги декоммунизации.

Происшествия

В Барселоне микроавтобус протаранил толпу, опубликованы фото и видео
В Барселоне микроавтобус протаранил толпу, опубликованы фото и видео [обновлено] 150

Автомобиль наехал на пешеходов в центре города. Пока неясно был ли это теракт или авария.

 Миротворец  запускает сайт для массового поиска сепаратистов по фото
"Миротворец" запускает сайт для массового поиска сепаратистов по фото 176 1

Проект Identigraf создан волонтерами при поддержке одной популярной социальной сети. За несколько минут ресурс будет способен обрабатывать миллионы фотографий.

У женщины на огороде выросла морковь с потерянным 13 лет назад кольцом
У женщины на огороде выросла морковь с потерянным 13 лет назад кольцом [фото] 775

Обручалка с бриллиантом все это время лежала в земле, пока не проросла в прямом смысле слова - к большой радости хозяйки.

Экономика

Что ищут антикоррупционеры в Нацкомиссии по тарифам по делу о тарифе  Роттердам+
Что ищут антикоррупционеры в Нацкомиссии по тарифам по делу о тарифе "Роттердам+" 154

По словам экспертов, цена на уголь по данному тарифу могла превышать реальную до 1000 гривен за тонну.

15 ошибок на собеседовании, которые стоили украинцам работы
15 ошибок на собеседовании, которые стоили украинцам работы 802

Кадровый портал rabota.ua выяснил, какие ошибки украинцы чаще всего допускают при поиске работы.

Эксперт: Платная дорога Киев – Белая Церковь протестирует спрос
Эксперт: Платная дорога Киев – Белая Церковь протестирует спрос 305

В правительстве заявили о планировании строительства первой платной дороги между Белой Церковью и столицей.

Общество

Разгадываем коды и ждем подробностей о героях "Игры престолов"

ТОП-5 литературных новинок, которые еще не вышли, но уже наделали шороху.

Налог на тень: на пляжах Кирилловки уже берут оплату за то, что вы стоите под навесом
Налог на тень: на пляжах Кирилловки уже берут оплату за то, что вы стоите под навесом [фото] 201

Отдыхающие шутят, что пора вводить и плату за плавание в море.

Одесской пятерне дали денег на мебель и технику
Одесской пятерне дали денег на мебель и технику 348

Местные власти выделили семейству материальную помощь в размере около 138 тысяч гривен.

Светская хроника и ТВ

Cедокова рассказала о расставании с отцом своего третьего ребенка
Cедокова рассказала о расставании с отцом своего третьего ребенка 370

Певица призналась, что возлюбленный не верил в нее.

Оля Полякова признала, что способна быть злодейкой и стервой
Оля Полякова признала, что способна быть злодейкой и стервой [фото] 164

В столичном кинотеатре "Оскар" состоялась гала-премьера анимационной комедии "Эмоджи Муви".

Сегодня Кузьме Скрябину исполнилось бы 49 лет: как вспоминают музыканта
Сегодня Кузьме Скрябину исполнилось бы 49 лет: как вспоминают музыканта 596 1

В разных городах пройдут концерты, флешмобы, акустические вечера в честь народного любимца, "КП" в Украине" публикует программу мероприятий.

Спорт

 Маритиму  -  Динамо : киевляне в гостях у Криштиану Роналду
"Маритиму" - "Динамо": киевляне в гостях у Криштиану Роналду 37

В четверг, 17 августа, подопечные Александра Хацкевича проводят первый матч плей-офф Лиги Европы

Златан Ибрагимович может стать тренером  Манчестер Юнайтед
Златан Ибрагимович может стать тренером "Манчестер Юнайтед" 92

В приглашении шведского форварда в новом качестве лично заинтересован Жозе Моуриньо

Месси обматерил Рамоса
Месси обматерил Рамоса [видео] 306

Нападающий "Барселоны" и защитник "Реала" поскандалили в матче за Суперкубок Испании