На Сумщине мужчина пришел на вокзал с тремя минами

На Сумщине мужчина пришел на вокзал с тремя минами

Минометные мины представляют наибольшую опасность при обращении с ними. Фото с сайта dp.ric.ua.

На днях в городе Ромны Сумской области саперам довелось уничтожить три минометные мины по 50 мм. Ржавые боеприпасы времен Второй мировой войны были в полной боевой готовности и могли в любую минуту взорваться в людном месте.

На местный железнодорожный вокзал с большой сумкой пришел мужчина. Ничего удивительного - на вокзале все с багажом. Но, увидев милиционеров, пассажир замешкался и сам показал инспекторам содержимое сумки.

- Передав три мины милиции, мужчина попытался покинуть перрон. Но его задержали, - сообщили в ЦОС ГУ МЧС в Сумской области. – К счастью, опасный багаж вовремя передали саперам для уничтожения. Минометные мины представляют наибольшую опасность при обращении с ними. Их взрыватели по самой конструкции крайне чувствительны к воздействиям механических толчков, ударов, а также к огню и повышению температуры. Дальность стрельбы 50-милиметровой мины - 430 -1800 м.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 373

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 643 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт