Книгу какого автора вы перечитываете чаще всего?

Книгу какого автора вы перечитываете чаще всего?

Комментарии: 24
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Егор БЕНКЕНДОРФ, генеральный директор НТКУ:

- Моя любимая книга - «Народна мудрість»: сборник пословиц, поговорок и афоризмов.

Алексей ГАЙ, полузащитник ФК «Шахтер», Донецк: 

- Меня интересуют биографии знаменитых исторических деятелей. Например, сейчас читаю книгу Альберта Манфреда о Наполеоне. Часто бываю во Франции, поэтому и захотелось побольше узнать об этой личности.

Валерий ХАИТ, писатель, сатирик, Одесса: 

- Возвращаюсь снова и снова к Сергею Довлатову, потому что это перечитываемо, значит, настоящая литература. Лев Толстой говорил: «Если книгу не хочется перечитать второй раз, то ее не стоит читать и первый».  

Влада ПРОКАЕВА, глава благотворительного фонда «Одаренные дети - будущее Украины»:

- Очень люблю почти все произведения Михаила Булгакова, а также Ильфа и Петрова. У Ильфа и Петрова особенно нравится «Золотой теленок» и «Двенадцать стульев». Это неповторимый слог и острый юмор. Когда читаешь, в полной мере ощущаешь реалии и настроения того времени.  

Анжелика КОМАРОВА, пресс-секретарь Киевского зоопарка:

- Поэзию Евгения Плужника. Мне кажется, что его произведения очень актуальны и сегодня. Особенно нравится поэма «Галилей». Создается впечатление, что речь идет об авторе, который живет среди нас и отображает нашу действительность. 

Олег МЕДВЕДЕВ, начальник государственной Азово-Черноморской экологической инспекции, Ялта:

- По роду своей деятельности я постоянно читаю специализированную экологическую литературу. Из художественной люблю «Чайку по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха.

Михаил ОВСЯННИКОВ, главный режиссер театра кукол, Днепропетровск:

- У меня есть несколько любимых авторов и книг. Прежде всего это Булгаков. Неважно что, неважно с какого места - этот автор впечатляет всегда. Еще частенько перечитываю «Подводя итоги» Сомерсета Моэма.   

Владимир ГОЛОВЕШКО, начальник Главного управления статистики, Запорожье:

- Предпочитаю перечитывать книги Гашека, Ильфа и Петрова, Джерома К. Джерома. Эти авторы помогают мне не потерять оптимизма и быть всегда в хорошем расположении духа.

Олег ЛАДЫЖЕНСКИЙ, писатель, Харьков:

- Перечитывать - еще большее искусство, чем читать. Люблю перечитывать Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», Роджера Желязны «Бог света», Германа Гессе «Игра в бисер», пьесы Шекспира.

Олег, читатель сайта kp.uа:

- Люблю до сих пор перечитывать сказки народов мира. В них больше мудрости, чем у многих современных авторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 214

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 105

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

медсестраисточникKuno Becker