Ученые создали 3D фильм, в котором могут участвовать зрители

Ученые создали 3D фильм, в котором могут участвовать зрители [Видео]

Создан первый в мире интерактивный 3D-фильм, создателями необычной летны выступили специалисты из австралийского Центра iCinema.  Проект Scenario представляет собой видеоинсталляцию с жутким сюжетом - неким сочетанием сказок братьев Гримм и истории Элизабет Фритцль из Австрии - той самой, что в течение двадцати лет сидела в подвале, где ее насиловал собственный отец. 
 
Идею взаимодействия зрителя со средой по ту сторону экрана инженеры и искусствоведы из Центра изучения интерактивного кинематографа iCinema при Университете Нового Южного Уэльса позаимствовали из итальянской комедии дель арте. Этот тип представления основан на импровизации актеров, откликнувшихся на реакцию публики. 
 
В данном случае зрители помещены в круглую комнату-кинотеатр AVIE, по кругу которой расположены стереоэкраны, которые передают 3D-изображения. Каждый человек выбирает себе виртуального персонажа, который повторяет движения и действия своего "хозяина", отслеживаемые системой с 16 инфракрасных камер, передает compulenta
 
Сюжет Scenario далек от линейности; в конечном итоге зрителю необходимо выбраться из лабиринта, выполняя предложенные задания. Препятствуют этому стражники, обладающие искусственным интеллектом. AI написанный на языке программирования GOLOG, разработанной в Университете Торонто (Канада) и предназначенной для роботов. 
 

 
Официальный показ этого коктейля из кино и видеоигры состоится 8 июня на Сиднейском кинофестивале. По словам одного из создателей Scenario Денниса Дель Фаверо, за активным проникновением в кинематограф технологий, имитирующие трехмерность, пойдут виртуальные актеры с искусственным интеллектом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа оператора в Харьковетуткомедия 8 новых свиданий