Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов») (2 марта 2011)
«Контрабандный мальчик» показал папам, что такое ребенок в доме

«Контрабандный мальчик» показал папам, что такое ребенок в доме

Комментарии: 2
Несмотря на то что Лоран Геляйн пытался все время держать Сэма на руках, мальчик плакал и просился к адвокату, которая его привезла.

С биологическим отцом - Лораном Геляйном Сэм встретился в субботу вечером в Варшаве, куда его привезла из Львова представительница отца. До этого Лоран видел своего сына всего один раз, когда прилетал в Украину сразу после его рождения. Из Варшавы воссоединенная семья отправилась в Брюссель, где их ждал второй папа - Петер Меуренс, друзья и родственники пары, а также журналисты. 

- Все хорошо, но было бы намного лучше, если бы журналисты проявили немного больше такта, - высказал свое недовольство Петер Меуренс. Новоиспеченный папа №2 посчитал, что ему помешали насладиться первыми минутами встречи с сыном.

Сэм, который последний год жил в Львовском детском доме, пока ему готовили документы в Бельгии, выглядел напуганным и удивленным одновременно. У малыша буквально глаза разбегались: самолет, эскалатор, табло, машины... А вот папы ему, вероятно, не понравились. Несмотря на то что Лоран Геляйн пытался все время держать Сэма на руках, мальчик плакал и просился к адвокату, которая его привезла.

По словам директора Львовского детдома Аллы Лигостаевой, ничего нет удивительного в таком поведении малыша, который привык общаться только с женщинами:

- Я надеюсь, что в новом доме Сени (так в детдоме привыкли называть мальчика. - Прим. авт.) будет женщина, например, бабушка. Тогда он гораздо легче привыкнет.

А в воскресенье Сэм и его родители уже начали новую семейную жизнь. По словам Петера Меуренса, они уже чувствуют, что в доме появился ребенок: мальчик всем интересуется, всюду лезет, что-то постоянно лопочет. Папы его не понимают, поскольку не догадались выучить хотя бы что-нибудь по-украински. Единственное «наше» слово, которым козыряет Петер на своей страничке в Facebook - «дякую» в латинской транскрипции.  

Напомним, в марте прошлого года на украинско-польской границе пограничники задержали Сэма вместе с двумя иностранками. Мальчика пытались вывезти по поддельным документам, поэтому его отобрали и поместили во Львовский дом малютки. Позже выяснилось, что кроху родила суррогатная мать в Харькове для супружеской пары геев - граждан Бельгии, живущих во Франции, использовав «биологический материал» Лорана. В Бельгии суррогатное материнство вне закона, поэтому семейной паре геев пришлось искать страну, в которой это дело разрешено.

- Нас заверили, что такими услугами в Украине пользовались десятки пар, - объяснил журналистам Лоран Геляйн. - Но на самом деле все оказалось не так просто. Возникли проблемы с вывозом сына за границу, из-за чего забрать его мы смогли только сейчас. 

К слову, иностранные СМИ пишут, что именно бельгийский суд затягивал с признанием Сэма своим гражданином и не спешил выдавать временный паспорт малышу. 

Фото с Facebook.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медиапланером в Харькове