МИД пожелал украинцам приятного отдыха в Египте

Министерство иностранных дел Украины снимает рекомендацию для украинцев не посещать курортные города Египта Хургада и Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщил на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

«Мы можем утверждать, что рекомендация не посещать Египет, касается только больших городов – Каир, Александрия и Суец. И снимается для таких курортных городов как Хургада и Шарм-эль-Шейх», - сообщил он.

Он добавил, что ситуация в сфере безопасности на курортах Египта не считается такой, что может нести угрозу туристам. По его данным, в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде уже отдыхают туристы из ряда европейских стран, в том числе и Украины.

Что касается Туниса, то по словам Дикусарова, рекомендация для граждан Украины воздержаться от поездок в эту страну, сохраняется, поскольку ситуация остается напряженной, передает "Интерфакс-Украина".

«По информации посольства Украины в Тунисе, среди пострадавших в ходе последних событий граждан Украины нет, обращений украинцев в дипучреждение не было», - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт