Активист Налогового Майдана объявил голодовку

Активист Налогового Майдана Игорь Гаркавенко, обвиняемый в повреждении гранитной плитки на Майдане Незалежности в Киеве, объявил голодовку. По словам Гаркавенко, он потерял любую надежду на честный суд.

Между тем, он заявил, что у него есть алиби, и он может привести достаточно фактов, чтобы опровергнуть обвинения со стороны правоохранителей.

В обращении Гаркавенко из СИЗО сказано:"Я объявляю голодовку. Причина этого действия - не решение своих личных проблем, привлечение к себе внимания. Нет, она гораздо шире. От того, как я себя поведу в этой ситуации, возможно, зависит дальнейшая практика таких вот уголовных дел, в достаточно широком масштабе", передает ukranews.

Также активист напомнил, что он отбыл уже больше двух месяцев в СИЗО, формально - за действия, совершенные на Майдане Независимости с 22.11.10 по 02.12.10. "Это несмотря на то, что во время первой и главной части событий - до 25 ноября, я был в Харькове", - подчеркнул Гаркавенко и добавил, что после 25 ноября, он бывал в палаточном городке достаточно редко из-за простуды.

"Настоящая, не формальная причина моего ареста - я там просто был, говорил с людьми и об этом писал. Все", - считает он.

"Я не считаю людей, делавших то, за что пытаются судить меня, виновными, - отметил также активист. - Но я хочу, чтобы меня судили за мой настоящий вклад в дело майдана - за мои слова, устные и письменные. Я даже рад, насколько мой вклад оценили серьезно и высоко, отправив в тюрьму".

"Моя невиновность – не секрет для всех, имеющих отношение к этим событиям, для МВД и СБУ, их внештатных сотрудников, которых на Майдане было более чем достаточно", - сообщил Гаркавенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия продюсера в Днепропетровскеодесса погодаМаксим Дрозд