А какой фильм за последнее время произвел на вас впечатление?

А какой фильм за последнее время произвел на вас впечатление?

Комментарии: 10
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Ольга ГЕРАСИМЬЮК, депутат Верховной Рады:

- Очень рекомендую посмотреть ирландский фильм «Щедрость Перрье». Это философская, очень современная картина о проблемах мироощущения молодых людей. При всей хмурости сюжета фильм очень гуманный и жизнеутверждающий. Кроме того, он очень интересный и дорого снят. 

Леонид КОСАКОВСКИЙ, экс-мэр Киева:

- Из недавних понравился фильм «Начало», еще хочу посмотреть «Король говорит». Но в последнее время все чаще пересматриваю старые фильмы, в них есть душа, есть человек, переживания. Вот по многу раз смотрел «Ликвидацию», «Мастер и Маргарита», «Стиляги». Но если говорить об «Оскаре», то нашему кинематографу до него, к сожалению, еще далеко.

Александр СЕДОВ, оператор, принимавший участие в съемках «Пятой Центурии» и «Ночного дозора», Донецк:

- Зацепил «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит». Это по-настоящему классный мюзикл с великолепной режиссерской и актерской работой.

Евгений ГОЛОВАТЮК, заместитель директора музыкально-драматического театра им. Магара, Запорожье:

- Буквально на днях смотрел фильм «2012». Картина заставила задуматься о жизни, мне действительно стало страшно после увиденного конца света.

Михаил МЕЛЬНИК, режиссер театра «Крик», народный артист Украины, Днепропетровск:

- Впечатлил «Аватар», ведь там есть и полет фантазии вместе с ощущением присутствия, и бесконечное поле для размышлений о вечных человеческих ценностях. На экране все выглядит очень романтично! А еще с нетерпением жду выхода второй части фильма Михалкова «Утомленные солнцем-2: Предстояние». 

Олег ЛАДЫЖЕНСКИЙ, писатель-фантаст, Харьков:

- Из того, что видел, совершенно не понравился «Щелкунчик» Кончаловского, зато неплохим показался фильм «Химера». Финал у него подкачал, а в остальном - хорошо.

Владимир КОСОВ, режиссер Украинского музыкального театра, Симферополь:

- Фильм «Остров» Павла Лунгина. Это настоящее кино, снятое современным языком в лучших традициях. Отлично передано истинное лицо нашего народа. 

Игорь ПОТОЦКИЙ, поэт, Одесса:

- «Край» с Машковым в главной роли. Давно не было таких кинокартин, где великолепно показано время, психология героев, с хорошими актерами, работой режиссера и операторов. 

Олег, читатель сайта kp.uа:

- Не пропустил ни одной серии фильма «Интерны», где главную роль блистательно сыграл Иван Охлобыстин. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт