Павел КОЛЕСНИК, Николай РЯБЧЕНКО (1 марта 2011)
Маме тройняшек, которую бросил муж, дали деньги на дом

Маме тройняшек, которую бросил муж, дали деньги на дом

Комментарии: 26
240 тыс. гривен Валентине хватит и на дом, и на обустройство.

Историю многодетной мамы из Мангуша (поселок недалеко от Мариуполя) 24-летней Валентины Оношко обсуждала вся страна. Узнав, что жена ждет тройню, будущий папа струсил и сбежал к родителям в Запорожскую область (см. здесь >>). Валентину с малышами пустила пожить к себе пожилая родственница. Когда мы были у них в гостях, Валя была настроена оптимистично - верила, что справится со всеми свалившимися на нее трудностями. Единственной неподъемной проблемой для молодой мамы было отсутствие жилья. После нашей публикации в редакцию звонили люди, желающие помочь женщине деньгами, вещами или просто добрым словом. Но главная помощь пришла абсолютно неожиданно - от властей.

Вчера Валентина получила карточку на 240 000 гривен от Донецкого областного совета. Часть суммы уйдет на покупку жилья, а остальное - на мебель и бытовую технику.

- Это просто счастье! Когда мне позвонили и сказали, что депутаты приняли решение выделить нам деньги на покупку дома, я думала, что это розыгрыш. И даже когда в банке мне выдали карточку и подтвердили, что на моем счету уже лежит такая огромная сумма, все равно казалось, что эти чудеса происходят не со мной, - не скрывает огромной радости Валентина. -  Мы уже присмотрели четырехкомнатный дом в Мангуше. Теперь мне не о чем волноваться, ведь если есть крыша над головой, со всем остальным точно справимся!

До этого многодетная мама вынуждена была ютиться у родственников в небольшой комнатушке, где еле помещались детские кроватки. К слову, за полученную сумму можно купить квартиру на окраине Донецка, но Валя не хочет уезжать из родного поселка. Здесь она родилась, здесь у нее родные, близкие, друзья, которые в трудную минуту помогали чем только могли. 

Муж Виталий бросил Валю, когда та была на четвертом месяце беременности. Малышам - Кире, Кристине и Глебу - 14 марта исполнится три месяца, а их папа как в воду канул. Детей не видел ни разу, даже не интересовался, как у них дела… А недавно, как узнала Валентина от знакомых, Виталий приезжал в Мангуш к брату, но даже не зашел проведать своих детей. Хотя пообещал «Комсомолке» по телефону, что будет во всем помогать дочкам и сыну. 

Фото Николая РЯБЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии охрана Харьковпогода в ЛискахLaura Vandervoort