Ограниченна серия Swift с имперской символикой выходит на рынок

Ограниченна серия Swift с имперской символикой выходит на рынок [фото]

ФОТО www.autoevolution.com

Swift Samurai Design  отличается от других авто, прежде всего, необычным оформление – на поверхность крыши дизайнеры нанесли огромный флаг с изображением красного солнца на белом фоне, с исходящими от него лучами. А на кузове – установили дополнительные  декоративные элементы.


Эта обновленная версия городского хэтчбека Swift предназначена исключительно для продажи только в Италии, хотя и  оформлена в японском стиле
Создатели назвали новинку Swift Samurai Design, отдав тем самым модному нынче направлению. Кстати «японское» солнце  сверкает не только на крыше, но и на  корпусах боковых зеркал.  
 

ФОТО www.autoevolution.com 

 Как сообщает japancar.ru,  всем известный флаг Японии, часто именуемый у себя на родине "химомару" (солнечный диск) и его разновидность с лучами, имеют совершенно определенное применение. Так флаг солнцем без лучей – государственный флаг Японии, а одновременно флаг торгового флота этой страны. Разновидность же с лучами долгое время являлась императорским флагом, а по совместительству и флагом императорского военно-морского флота. Официально "солнечный диск" с лучами было запрещено использовать Японии, как агрессору, потерпевшему поражение во Второй Мировой войне до 1999 года, хотя,  запрет и был больше теоретическим. Сейчас солнце с лучами известно как флаг, используемый Морскими силами самообороны Японии.

В то же время, дизайнеры из других стран, уже высказали предположение, что мастера SuzukiMotor допустили серьезную ошибку. Ведь лучей должно быть шестнадцать, а на крыше автомобиля их семнадцать. Сделано ли это с умыслом – неизвестно. Более того, на боковых зеркалах автомобиля у солнца лучей всего семь.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии стоматолог Одессапогода в рівному на місяцьбоевик Гамбит