Наталья ШАРАЙ («КП» - Минск») (26 февраля 2011)
Как я постигала азы женской власти

Как я постигала азы женской власти

Комментарии: 6

Да чего уж - сама такая. Не везет в личной жизни. А почему? Думала я над этой проблемой как минимум два раза в неделю, когда встречалась с такими же свободными подружками. И вот однажды попалась на глаза реклама тренинга под бодрым названием «Женская власть». Уточнила: тренер не просто психолог, а еще и сексолог - Инна Чори из Питера. В общем, дело полезное, сделала вывод я и решительно отправилась постигать тайны обольщения.

- Наша общая цель - создать отношения с мужчиной мечты. Но никому сразу не доставался идеал. Брали то, во что влюблялись, и со временем умные женщины выращивали то, что хотелось. При правильном подходе из любого мужчины, если вы его любите, можно сделать мужчину с большой буквы, - со старта заворожила Инна.

В общем, опишу постулаты, объясненные тренером, и свои попытки проверить их эффективность.

Знакомство: улыбаемся и киваем

Тренер говорила: первые два свидания мужчина не врет. Поэтому не болтайте, а слушайте, задавайте наивные вопросы, восхищайтесь. Мужчины любят рассказывать о себе. После его презентации, к третьему свиданию, решите, как презентовать уже себя. И тут главное - соответствовать, но не быть круче.

- А если он будет молчать? - недоумевала я.

- Воркуйте: как здорово, что можно вот так просто посидеть, помолчать! И улыбайтесь. В итоге все-таки самое важное он вам расскажет.

Познакомилась (назову его Пашей) в кафе. Красавец, хорошо одет, он сидел за барной стойкой, я - в метре от него… Встретились глазами, я улыбнулась и - как учили - смущенно глазки в сторону и вниз. Клюнул.

С ним я тренировалась не отвечать практически ни на один вопрос, вовремя улыбаться, кивать и поддакивать. Паша рассказал о себе даже больше, чем следовало бы. И по ходу был очарован и покорен милой, улыбчивой, нежной барышней - это он уже по телефону мне муркал. Оказывается, он насчет меня немало нафантазировал - подогнал под собственный идеальный образ. Еще два подобных эксперимента тоже прошли удачно. У мужчин, оказывается, очень развита способность дорисовывать!

Приручаем и просим

Тренер увещевала: женщина становится ценной, когда в нее вложены время, усилия, деньги, наконец. Мужчине хочется видеть рядом с собой принцессу, и он с детства, по сказкам помнит, что за принцессу нужно сражаться, убивая Змея Горыныча и отгоняя заморских принцев. Иначе она не принцесса.

Миллион раз мы это читали, но никто ж не объяснял, как это - дать на себя поохотиться?

Оказывается, многие из нас уже проделывали это. Ну кто из нас не отказывал в свидании очень понравившемуся мужчине только потому, что не сделала депиляцию, вышла из дому не так одетой? Да все отказывали! Что в этот момент понимал мужчина? Что у вас есть дела поважнее, чем он. С этого момента, в сущности, и начинается охота. В общем, полезно пропадать осознанно.

Кстати, как и поддерживать ощущение собственной востребованности. Мужчины - они такие: если никому не нужна, то мне зачем такая сдалась?

А еще, чтобы он в вас вкладывал, нужно его об этом просить - четко и прямолинейно! Нет у мужчин способности догадываться, надо им подсказывать.

- Ну вот кто из вас просил что-то у мужчины и не получал желаемого? - уточняла тренер. Все соглашались: попросила - дали. Но вроде как-то неудобно просить. Оказывается, от этого комплекса нужно избавляться - на благо любимого мужчины. И просить нужно с позиции маленькой девочки, маленьким не отказывают - ни в новом платьице, ни в забивании гвоздя.

- Каблук сломался, стою среди улицы - что делать? Хороший повод позвонить мужчине мечты и попросить помочь. Вечером засиделась у подружки и на улице страшно? Опять же звонить и просить помощи. Да можно просто придумывать эти поводы, - увещевала тренер.

- Он же подумает, что я полная дура! - возмущалась я поначалу.

- Перестаньте думать о том, что он подумает! Если хотите выйти за него замуж, у него должно сложиться чувство собственной необходимости вам! То есть мужчине нужно на примерах доказать, что конкретно без него не выживете ну никак. Пять раз он вам помог - все, считайте, вы вошли в круг его интересов.

«Опа!» - подумала я, в очередной раз собираясь от подружки в 12 ночи. Звоню приятелю, который только расстался со своей барышней, живет на другом конце города, и начинаю петь о бедственном положении.

- Как-то на тебя это не похоже… - искренне удивляется он. Но приезжает. Приво-зит к моему подъезду. И как-то странно смотрит.

В общем, заподозрил он, что это я так за ним попыталась ухаживать. Но кто сказал, что ему это было неприятно? Он же стал спасателем-героем для блондинки!

В общем, правило действует. А если б отказал? Во-первых, ну, попросила, ну, отказал - так это ему должно быть неудобно, а не мне. Во-вторых: а нужен ли мне такой жестокосердный, который бросит в трудную минуту?

Интересуйтесь его делами!

Тренер настаивала: чтобы вписаться в круг его интересов, нужно интересоваться тем же, что и он!

Мужчина моей мечты ходит в походы. Что, мне с ним идти комаров кормить?

- Предлагая вам поучаствовать в их хобби, мужчины не извести вас хотят, а поделиться самым сокровенным! Поэтому в поход идти придется. Хотя бы раз, - заверяла тренер.

Я пошла. И потом показывала ему - вот смотри, вся ножка побита, от комаров щека раздута и температура… (Главное тут - не ляпнуть: «Это ты во всем виноват!») Все! Больше в поход не тащит. На всю жизнь запомнил: я разделяю его увлечение, просто не приспособлена к нему чисто физически.

У моей подруги Марины проблема похуже: ее любимый прыгает с парашютом. Она, послушав тренера, поехала с ним, прошла тренировку, а потом закатила истерику - не полезу я в самолет, боюсь-боюсь! Решимость «до» мужчина оценил, как и ее последующее восхищение его бесстрашием. Больше прыгать не зовет - только смотреть. «Она бы прыгнула, но высоты боится, женщина, что с нее возьмешь!» - ласково и гордо заявляет.

Ну а уж если вы отважились и, демонстративно поикав от ужаса, прыгнули («Ради тебя, любимый!») - можете автоматически считать себя героиней его романа.

А если он говорит, что жениться не хочет?

Ну кого не напугают рассуждения, что «женюсь только после 35 (в 40, вообще никогда)»?

- Не слушайте, что мужчина говорит, - убеждала тренер. - Важно не что говорит, а что делает!

Сама фраза - уже свидетельство того, что мужчина в принципе об этом думает, просто варианты его не устраивают.

Чего никогда не стоит ему говорить

* «Я сильный человек». Ни одному нормальному мужчине не нужна сильная женщина - он сам сильный, ему достаточно этого.

* «Я думаю» или «я считаю» - лучше пользоваться конструкцией «мне кажется». Как только вы сказали «я считаю» - все: вы, а не ваш мужчина полностью несете ответственность за решение. А вам это надо? А ему?

* «Ты не прав». Как только произносишь эту фразу, превращаешься из любимой женщины во врага. Ну ошибся дорогой, не туда свернул - и ладно, потратите час-другой, но никто же не умрет!

* «Ты такой неопрятный (невнимательный, скуповатый)». Лучше хвалите (если, конечно, дал повод). Угостил кофе с пирожком - какой ты щедрый! Подвез - какой ты внимательный! Если он не полный идиот, сам поймет, что его перехваливают авансом. И постарается соответствовать.

И уж тем более не гнобите его прилюдно! Заметьте, нормальные мужчины прилюдно не осмеивают и не одергивают своих подруг. Мужчины в принципе добрее и тактичнее.

* «Ты где?» - по телефону. «Милый, можешь сейчас говорить?» - оптимальный вопрос. Во-первых, по фону в мобильном можно самой определить где. А во-вторых, это посыл: мол, мой ненаглядный если не дома, то на работе. А доверчивых обманывать особенно неприятно.

И ЧТО?

Да пока ничего. Тайны женской власти мне известны, осталось только применить эти знания на практике. Если все получится, дам знать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота экскурсовода в Донецкепогода в БрянскеВоздушный маршал на kinoafisha.ua