Федор ТАРАН («КП» - Крым»), Раиса МУРАШКИНА (24 февраля 2011, 16:38)

Татьяна Овсиенко примчалась в Ялту на выручку арестованному мужу Комментарии: 34

46-летнего россиянина Александра Меркулова в международный розыск объявили в июне прошлого года. Его обвиняют в том, что в мае 2006 года в Санкт-Петербурге он устроил покушение на крупного бизнесмена, владельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал». В результате - бизнесмен и трое его охранников получили ранения, а один телохранитель был убит выстрелом в голову. 
Меркулова задержали в Ялте средь бела дня.
Меркулова задержали в Ялте средь бела дня.
 
Четыре месяца милиция России пытались отыскать Меркулова, а он тем временем вел достаточно активный образ жизни: выезжал за границу, представлялся бизнесменом, предъявляя паспорт гражданина Украины (который оказался поддельным). Наконец Меркулова задержали в Ялте средь бела дня возле дома, где он спокойно обитал в шикарном пентхаусе. По неофициальной информации, жилье принадлежит матери Татьяны Овсиенко.
 
Как только гражданского мужа певицы поместили в изолятор, на его мобильный начали постоянно звонить. По словам милиционеров – все вызовы были от Татьяны Овсиенко. Она первым рейсом вылетела из Москвы в Крым, прибыла в Ялту и тут же наняла адвоката. Татьяна написала заявление с просьбой разрешить ей свидание с задержанным. Но ей отказали. Певица очень переживает, прячет заплаканное лицо за козырьком кепки. Певица приехала и на заседание суда об экстрадиции Меркулова в Россию, но в зале ее не было. Татьяну заметили на заднем сидении черной «Тойоты», припаркованной неподалеку от суда.
Татьяну заметили на заднем сидении черной «Тойоты», припаркованной неподалеку от суда.
Татьяну заметили на заднем сидении черной «Тойоты», припаркованной неподалеку от суда.
 
ОФИЦИАЛЬНО
 
Ирина МАЗУРОВА, начальник розыскного отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Крыму:
 
- Гражданин России Меркулов Александр Владимирович, уроженец Рязани, житель Санкт-Петербурга обвиняется в убийстве по найму не как исполнитель, но как один из организаторов преступления. Уголовное дело находится в производстве главного следственного управления следственного комитета РФ. По информации российских коллег, Меркулов является одним из лидеров транснационального преступного сообщества «Тамбовское» - одной из наиболее влиятельных преступных группировок России. 
Александр был объявлен  в международный розыск.
Александр был объявлен в международный розыск.

Певица Татьяна Овсиенко: Я не имею никакого отношения к этой истории!

Певица расплакалась во время комментария

- О, Господи! Меня замучили сегодня за целый день звонками по этому поводу! Если кому-то было нужно, чтобы мое имя фигурировало в громком деле, тогда спасибо за бесплатный пиар!
- Татьяна, ваш ответ означает, что вы не знаете человека по имени Александр Меркулов?
- Нет, я не знаю такого человека! - заплакала Татьяна на том конце провода. - Мне звонят с какими-то странными вопросами.
- Вы в Москве сейчас, не в Ялте?
- Нет, конечно, не в Ялте. Я дома, в Москве. Но у меня в Ялте мама, квартира. Конечно, я бываю в там. Но никакого отношения к этой истории я не имею. И никакого Меркулова я не знаю.
- Утверждают, что вы наняли Меркулову адвоката...
- Похоже, после паузы, которую взяла для записи альбома, я снова популярна...Спасибо, что мне "помогли". Правда, с другой стороны...
 

Его обвиняют в покушении на бизнесмена.
Его обвиняют в покушении на бизнесмена.

Фото автора.

Теперь же гражданского мужа Овсиенко под охраной этапируют в Симферополь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт