Виктория Кудина (24 февраля 2011, 13:43)

Пенсионерка из Чернигова родила в 65 лет после картофельной диеты Комментарии: 128

В Черниговском городском роддоме появилась на свет здоровенькая девочка. Обычное событие, если бы не одно "но": ее маме Валентине Подвербной скоро исполнится 66 лет. Женщина, решившаяся на рождение ребенка в том возрасте, когда ее ровесницы не только воспитывают внуков, но и  поджидают рождения правнуков, установила рекорд Украины. 
 
Малышка появилась на свет с помощью кесарева сечения. Ее вес - 3330 г, рост - 54 см. Девочка родилась доношенной и здоровенькой. А вот ее маме пришлось нелегко. Сразу после родов поднялась температура, поэтому три дня она провела в реанимации. Сейчас роженица и ребенок находятся в отдельной палате под круглосуточным наблюдением медиков. 
 
Валентина уверяет, что чувствует себя хорошо, благодарит всех врачей, которые ей помогали, и очень счастлива.
 
- Хочу, чтобы было для кого жить, - объяснила мотивы своего поступка в прошлом медработник, а ныне пенсионерка Валентина Григорьевна. - Семья и дети продлевают жизнь, а одиночество - укорачивает. Я не хотела остаться одинокой. Спасибо врачам и хвала Богу за то, что послал мне ребенка. Это настоящее чудо!
 
 
 
Попытки забеременеть при помощи искусственного оплодотворения она предпринимала с 63 лет. Но родить ей удалось только с третьей попытки. 
 
- Я очень хотела забеременеть. Чтобы насобирать денег на ЭКО (12 тысяч гривен), сидела на картошке и подсолнечном масле, - рассказывает молодая мама. - Пенсия у меня 860 гривен, живу в однокомнатной квартире, получаю субсидию. 
 
Имени дочери Валентина пока не называет, потому что ребенок еще не крещен (и по этой же причине никому не разрешает ее фотографировать, да и сама сниматься не желает). Но обещает, что назовет ребенка "святым именем" и окрестит по православному обряду. 
 
 
 
КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА
 
Василий Гусак, главный врач роддома Черниговского городского совета:
 
- В состоянии мамы и ребенка на данный момент нет никаких отклонений от нормы. Этот случай - рекордный не только в истории нашего роддома, но и в Украине вообще. Женщина решилась родить ребенка для себя. Она поставила такую цель и достигла ее, благодаря современным медицинским технологиям. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт