Гидрометцентр: весна придет в Украину еще не скоро

Гидрометцентр: весна придет в Украину еще не скоро

Настоящая весна придет в Украину в третьей декаде марта. Фото из архива КП.
Настоящая весна придет в Украину в третьей декаде марта. Об этом сказал руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида, передает ИМК.
 
- О ранней весне говорить, скорее всего, не приходится. Весна придет в нормальные для нее сроки - где-то в третьей декаде марта. Температурный режим в начале марта по сравнению с нынешним не изменится, он будет достаточно стабильным. Ночью - около 10-15 градусов мороза, днем - до 5-10 градусов мороза, - отметил Николай Кульбида.
 
По его словам, количество осадков в конце февраля и начале марта будет незначительное.
 
Такого же мнения был и сурок-вещун Тимка. Когда животное достали из его жилища, увидев собственную тень, мохнатый зверек заурчал - и отвернулся. А это значит, что холодной весны нам не миновать.

Сурки всегда считались профессионалами по части предсказания погоды. А Тимку, проживающего на биостанции в поселке Гайдары Харьковской области, давно окрестили «главным синоптиком Украины». Все его прогнозы сбываются на сто процентов.

Кроме того, львовские коллеги Тимки Мишка и Маруся так же постановили, что весна будет поздней и холодной. Как только Мишку и Машку вытащили из домика, оба начали громко свистеть.

Напомним, по словам синоптиков, март - очень капризный месяц. И нельзя сказать, что вторая половина месяца будет теплой. Однако если похолодания и будут, то кратковременные. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт