Летчиков для Януковича тренируют в Донецке

Летчиков для Януковича тренируют в Донецке

Комментарии: 6
Отныне пилоты, которым предстоит сесть за штурвал самолета с президентом на борту, должны пройти спецобучение в Донецке. Еще в прошлом году тренировочный центр Sky получил право на подготовку летчиков госкомпании «Украина» (именно она обслуживает правительственные самолеты). Ведь Sky - единственный в стране авиационный сертифицированный центр, где пилоты могут переучиться для управления самолетами семейства «аэробус». А именно на таких машинах сейчас путешествует Виктор Янукович.

- Донецк всегда славился своей летной школой. Она была лучшей еще при Союзе. К тому же именно в Донецке первыми в Украине стали использовать аэробусы, - рассказывает начальник АСТЦ Sky (Авиационный сертифицированный тренировочный центр) Константин Малютин. - Наш центр открылся пять лет назад. В год мы обучаем около двадцати пилотов. Что касается летчиков госкомпании «Украина», то сейчас мы уже переучили четверых. Это два экипажа для управления президентским самолетом.   

Все переобучение, как нам объяснили, занимает шесть месяцев и оплачивается из госбюджета. Кстати, сначала пилотов думали переобучать в Тулузе на базе аэробуса. Но затем отдали предпочтение донецкому центру. Впрочем, пилотам все равно приходится ездить в Софию, Дубаи или Стамбул, где установлены тренажеры аэробусов (их специально арендуют для подготовки украинских летчиков). В Украине же подобного пока нет, поскольку тренажеры эти стоят дороже одного самолета VIP-класса.

Кстати, любая информация о самих летчиках, которые прошли переобучение в Донецке и допущены к пилотированию президентского самолета, строго секретна. Как рассказали в тренировочном центре, все они имеют за плечами колоссальный опыт и более 10-15 тысяч часов налета, безупречно знают английский. Известно только, что дончан среди них нет - все пилоты президента киевляне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт