Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков») (24 февраля 2011)
Техника времен Великой Отечественной не выдержала мороза

Техника времен Великой Отечественной не выдержала мороза

На таком мотоцикле - да в бой!

23 февраля технический клуб «Самоходъ» решил поздравить всех мужчин по-своему - парадом раритетных бронемашин. Вначале военный кортеж проехал по всем центральным улицам Харькова, а после остановился на главной площади Свободы. Там для поддержания военно-патриотического духа энтузиасты спели под баян «Катюшу».

- Добирались нормально. Единственное - двигатели замерзают. Заводились с 8 утра, а выехали в 11, - поделился с «Комсомолкой» президент клуба «Самоходъ» Александр Осетров. - Планировали вывести порядка семи-восьми единиц, но добрались до центра города всего только три - мотоцикл М-72 (1943 года выпуска), бронеавтомобиль БА20-М (1939-1940 г.в.) и БА64 (1943 г.в.). А вот грузовики так и не разогрели, так как в них много масла - до 15 литров, а в этих машинах всего три. Разогреть их паяльными лампами на улице при таком морозе практически нереально.

Сейчас в харьковском клубе около 19-20 единиц военной техники. Выставками «живых автолегенд» горожан обычно радуют на 9 Мая. Кстати, к грядущему Дню Победы самоходовцы собираются пополнить коллекцию автобусом ЗИС-8 (так называемый «Фердинанд»), автомобилем «Победа», 423-м «Москвичом» и гусеничным немецким самоходным орудием.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

нефролог работа ОдессатутДругая жизнь женщины