Что для вас значит праздник 23 Февраля?

Что для вас значит праздник 23 Февраля?

Комментарии: 5
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Валерий КОНОВАЛЮК, депутат Верховной Рады:

- Я и сам когда-то выбрал профессию военного (в 1989 году окончил Московское высшее командное училище). А 23 Февраля - это праздник людей в погонах. Они присягнули защищать нашу страну. А с этого и начинается патриотизм.

Лев ЛЕЩЕНКО, народный артист России:

- Если без вранья, то никаких чувств этот праздник у меня уже давно не вызывает. Не в том я возрасте, чтобы относить себя к защитникам Отечества.

София ВАЛЯЕВА, супруга полузащитника ФК «Металлист», Харьков:

- В этот день хочется пожелать всем мужчинам, чтобы им никогда не пришлось брать в руки оружие. Пусть лучше в мирное время защищают  нас от проблем и отрицательных эмоций. 

Марина ГОЛУБ, актриса, телеведущая:

- Отношение к 23 Февраля у меня не более чем формальное. Ощущение такое, что празднуют с каждым годом все больше, а защитников становится все меньше. Вот для моего отца, прошедшего войну, это действительно праздник! Его я искренне поздравлю.

Александр БРИГИНЕЦ, депутат Киевсовета:

- Для меня это день, когда вспоминаются годы службы в армии. 

Владимир СОЛОВЬЕВ, ведущий телепрограммы «Поединок»:

- Это реликтовая дата. Она осталась с тех времен, когда в СССР была великая армия и народ ее уважал. Сейчас это день выступления ряженых артистов, никогда не служивших в войсках.

Татьяна ПОНОМАРЕНКО-ЛЕВЕРАШ, заслуженный художник Украины, Донецк:

- Я родилась в семье военного летчика. И муж, и брат служили в армии. Поэтому 23-го мы собираемся вместе, пьем за каждый папин орден, вспоминаем интересные истории, рассказываем байки.

Александр ПЕСКОВ, пародист:

- Для меня эта тема святая. Я - внук героя Великой Отечественной войны, сам два года отслужил в Таманской дивизии, так что право называться мужчиной я, наверное, имею. 

Олег ПИСКОРСКИЙ, майор Службы гражданской защиты, Севастополь:

- В этот день всегда вспоминают людей, защищавших Родину, несущих службу в мирное время.

Лидия, чительница сайта kp.uа:

- Это мой профессиональный праздник: я защищаю Отечество, работая связистом в воинской части. Что особенно радует, в отличие от большинства женщин в этот день я не сбрасываюсь на подарок для мужчин. Наоборот, дарят мне!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

АИСТ