Украинская медсестра бежала вместе с Каддафи

Украинская медсестра бежала вместе с Каддафи

Комментарии: 40
Муамар Каддафи.
Вчера беспорядки докатились и до столицы Ливии - Триполи, где, в основном, и работают украинские специалисты.
 
- Информация о столкновениях демонстрантов с полицией поступает к нам каждую минуту, в основном беспорядки творятся в  восточной части Ливии за 1000 километров от столицы.  Но сегодня беспорядки докатились и к нам в Триполи, - рассказал "КП" по телефону третий секретарь украинского посольства Александр Рябцев. - Когда волнения были еще в Египте, мы уже начали собирать данные о наших гражданах в Ливии, а это - около трех тысяч человек, которые, в основном, работают в местных больницах.
 
По словам дипломатов, самые крупные столкновения сейчас проходят в городах Бенгази и Дерни. Там, по оценке посольства, находятся около 300 украинцев.
 
- У нас с ними есть связь и, к счастью, пока по нашим данным, украинцы не пострадали, - уверяет Александр Рябцев. - Наших докторов и медсестер привозят на работу и отвозят домой. Хотя в некоторых больницах персоналу не рекомендуют покидать территорию клиник. Вода и еда у наших граждан есть. Что касается столицы Триполи, где живут больше 1000 украинцев, здесь относительно спокойно.
 
Напомним, что самым знаменитым украинским медиком в Ливии является жительница киевской области Галина Колотницкая, о которой миру поведал скандальный сайт WikiLeaks. 38-летняя медсестра давно является приближенной Муаммара Каддафи. И по последней информации полковник Муаммар Каддафи бежал, прихватив с собой медсестру Галину и два десятка девушек-охранниц.
 
Галина Колотницкая. 1998 год.
Галина Колотницкая. 1998 год.
 
Ее удивительную историю "КП" уже рассказывала. Ливийского лидера очаровала "роскошная блондинка" из Украины. Американцы отмечали, что Каддафи практически никогда не расстается с медсестрой - 38-летней украинкой Галине Колотницкой.
 
- Каким образом Галя начала лечить самого Каддафи, нам не рассказывали. Слышала краем уха, что на лидера Ливии совершили покушение, был тяжело ранен его помощник. Так вот - Галя вытащила его с того света. После этого Муаммар ее и признал, - рассказала "КП" соседка Галины Колотницкой по дому в Броварах, Тамара Григорьевна. 
 
Как рассказал один из врачей, с середины 90-х годов Ливия стала популярным местом проживания украинских медработников. 
 
- Эта страна не имеет своих хороших врачей, вот и заключает с нашими рабочие контракты. Платят в Народной социалистической республике хорошо - средний заработок в месяц около двух тысяч долларов, плюс бесплатное проживание, - рассказал "КП" Александр. Он попросил не называть его фамилию. Сам  - он в сове время пять лет отработал хирургом в Триполи. По его словам, работу в Ливии украинские врачи находят через посредников. К примеру, прошлым летом украинский медицинский десант поехал работать в африканскую стану с помощью нашего Минзрава. На данный момент в Ливии работают около 500 наших соотечественников, среди них и Галина. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт