Facebook «отфильтрует» статусы геев и лесбиянок Комментарии: 2

Социальная сеть Facebook ввела два новых статуса отношений между пользователями — «Гражданский союз» и «Гражданское партнерство».

Новые статусы ориентированы, прежде всего, на геев и лесбиянок. В США, Канаде и ряде других стран «гражданским союзом» и «гражданским партнерством» называется союз между однополыми партнерами, не состоящими в официальном браке. В США эти термины широко используются в штатах, где запрещены однополые браки.

Отныне однополые пары, которые официально не зарегистрировали свои отношения, теперь могут указать на Facebook, что состоят в  близких отношениях, передает AP.

- Новые статусы были введены по многочисленным просьбам пользователей. Перед  тем, как обновить список статусов, соцсеть проконсультировалась с несколькими организациями по защите прав сексуальных меньшинств, в том числе с «Альянсом геев и лесбиянок против диффамации» (GLAAD), - заявил представитель Facebook Эндрю Нойес.

Пока статусы «Гражданский союз» и «Гражданское партнерство» доступны только пользователям Facebook из США, Канады, Великобритании, Франции и Австралии. Но это, говорят, только начало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт