Депутаты разрешили водителям оформлять ДТП без гаишников Комментарии: 4

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий упрощение оформления материалов дорожно-транспортных происшествий, в которых отсутствуют травмированные или погибшие.
 
Депутаты приняли "Закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о дорожно-транспортных происшествиях и выплатах страхового возмещения".
 
Закон предусматривает упрощение оформления материалов ДТП, в которых отсутствуют пострадавшие или погибшие, а повреждены только транспортные средства. Депутаты внесли изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях.
 
В частности, статья 124 дополняется примечанием следующего содержания: "Лицо, гражданско-правовая ответственность которого застрахована, освобождается от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, что повлекло повреждение транспортных средств, при условии, что участники дорожно-транспортного происшествия воспользовались правом совместно составить уведомление об этом происшествии в соответствии с Законом Украины Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств".
 
После этого участники ДТП должны безотлагательно, не позднее трех рабочих дней со дня аварии, письменно предоставить своему страховщику заявление о дорожно-транспортном происшествии, а также сведения о местонахождении автомобиля и поврежденного имущества, контактный телефон и адрес. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт