Грипп отступил… Надолго ли?

Специалисты отмечают, что в целом по стране ситуация спокойная. 
 
- Заболеваемость гриппом и ОРВИ стабилизировалась, а за последнюю неделю даже отмечается понижение на 3%, - заявил на пресс-конференции в Киеве первый заместитель председателя Государственной санитарной эпидемиологической службы Украины Антон Парусов.
 
Некоторое превышение эпидемического порога отмечено лишь в Луганской области и в городе Виннице. В остальных регионах уровень заболеваемости находится в пределах сезонных показателей. Между тем, эксперты не исключают возможность активизации эпидпроцесса. Ведь морозы, которые продержатся, по прогнозам синоптиков, до субботы только содействуют распространению заболеваемости и росту численности гриппующих.
 
По сведениям ВОЗ, в европейском региона, особенно в центральной его части, сейчас наблюдается увеличение числа болеющих. При этом растет активность гриппа, в особенности пандемического А/H1N1. Вирус распространяется с запада на восток. И если на западе в целом циркуляция вируса уже пошла на снижение, то в восточных регионах напротив - наблюдается значительная активизация эпидпроцесса. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство в Сумахна неделюPaola Oliveira