Василий Вирастюк добровольно сдался в руки налоговой

Василий Вирастюк добровольно сдался в руки налоговой

Василий Вирастюк публично задекларировал свои доходы. Фото Зинаиды Рошу.

Позвать такого именитого плательщика налогов заполнить декларацию в присутствии журналистов в Печерской ГНИ решили для того, чтобы подать пример остальным киевлянам. Чтобы побудить жителей столицы "заплатить налоги и спать спокойно", налоговики решили подойти по-новому к компании декларирования доходов.

"Мы решили обратить внимание в сторону общественности, тех категорий людей, которые нуждаются в защите", - рассказала журналистам начальник управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНИ в Печерском районе Лариса Мыльникова-Сатиш.

По ее словам, широкомасштабная компания декларирования доходов в этом году проходит под девизом "Стране – декларацию, ребенку – жизнь". В рамках этой акции налоговая решила помочь детям с врожденными пороками сердца – крошечным пациентам госучереждения "Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины".

В налоговой решили помочь больным детям. На фото (слева направо): Василий Вирастюк, директор кардиоцентра Владимир Жовнир, Лариса Мыльникова-Сатиш.
"Хорошая футболочка. Жаль только не мой размер".

Одному их самых сильных людей планеты идея не только выполнить долг перед государством, но и помочь таким образом больным детям, пришлась по душе.

"Я уже не первый раз появляюсь в стенах Печерской налоговой администрации, потому что живу в этом районе и всегда поддерживаю подобные акции. Тем более, акции связанные со здоровьем детей. Это очень важно прийти, заполнить декларацию, "сдаться добровольно", если можно так сказать. Именно этой своей подписью ты подтверждаешь свою добрую волю, доказываешь всем, что ты сознательный человек и готов помогать", - уверен Василий Вирастюк.

 

В налоговой решили помочь больным детям. На фото (слева направо): Василий Вирастюк, директор кардиоцентра Владимир Жовнир, Лариса Мыльникова-Сатиш.
В налоговой решили помочь больным детям. На фото (слева направо): Василий Вирастюк, директор кардиоцентра Владимир Жовнир, Лариса Мыльникова-Сатиш.

При этом он активно агитировал киевлян поступать так же:

"Я здесь, чтобы на своем примере показать, как это можно делать, как это нужно делать. Придите сдать декларацию о своих доходах и помогите людям не только в этом центре, но и других. Потому что больных детей в Украине немало и поддержки никогда не бывает слишком много".

За такой смелый шаг налоговики даже вручили силачу подарок – футболку с логотипом акции. Вот правда, Василий усомнился, что она придется ему впору – уж больно трудно подобрать богатырю вещь нужного размера.

А вот сумму своих доходов, которые он решил публично задекларировать, главный силач Украины не назвал. При этом ему на выручку пришли представители налоговой, заверив, что он будет очень взвешенно заполнять декларацию.

"Все известные люди, которые декларировали доходы, тем более публично, никогда не позволяли себе с моральной точки зрения "ошибиться" в цифрах. С математикой у нас дружат публичные люди", - успокоила начальник массово-разъяснительной работы ГНА.

Справка: "Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины" - единственное в Украине учреждение, где детей с врожденными пороками сердца оперируют с первых часов жизни. Именно здесь в практику внедряются новые методы хирургической коррекции сложных пороков сердца. За последний год в Центре провели 1233 операции деткам, и все они прошли бесплатно – за счет государства.

Кстати, символом акции "Стране – декларацию, ребенку – жизнь" стало сердце.

ВАЖНО ЗНАТЬ

По Новому налоговому кодексу в этом году задекларировать свои доходы нужно до первого мая. Но так как это выходной день, то срок подачи декларации продлен до третьего числа. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт