Вернули иконы, которые исчезли из храма на Сумщине перед Рождеством

Вернули иконы, которые исчезли из храма на Сумщине перед Рождеством

Фото ЦОС ГУ МВД в Сумской области.

Вчера милиционеры Сумского района вернули шесть икон и евхаристический набор, которые неизвестные вынесли из храма Казанской Божией Матери в селе Вельмы накануне Рождества.

- Грешников нашли случайно, отпечатки пальцев церковных грабителей совпали с найденными уликами на месте одной квартирной кражи, - сообщила Марина Клевая, сотрудник ЦОС ГУ МВД в Сумской области.

Задержанные (один житель Сумского района, другой – Недрегайловского) без проблем рассказали милиции о пяти квартирных кражах, отрицая свое причастие ко взлому храма. Но иконы и другие вещественные доказательства, которые были найдены у подозреваемых дома, свидетельствовали об обратном. Против них возбудили уголовное дело и могут лишить свободы на 6 лет.

Тем временем настоятель храма рассказал, что безбожники совершенно не разбирались в ценности церковных икон. Ведь унесли самые новые, сделанные в 20 веке, оставив в храме истинные раритеты. После взлома священнослужители задумались обезопасить храм от подобных посетителей, поставив сигнализацию. А за возвращение икон «домой» благодарили не только Бога, но и милицию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ