Наталья АМИРХАНЯН (12 февраля 2011)
Новая жизнь Симбы: Cъел 2,5 тонны мяса и нашел любовь

Новая жизнь Симбы: Cъел 2,5 тонны мяса и нашел любовь

Комментарии: 8
Таким несчастным Симба был год назад…

За минувший год Симба познал все радости жизни, раньше ему недоступные: выздоровел, ест до отвала свежее мясо, да еще и нашел свою любовь - сейчас он ни на шаг не отходит от роскошной львицы Леди. Глядя на фото Симбы, нынешние и годичной давности, не верится, что на них один и тот же зверь.

Льва, напомним, стали спасать в феврале прошлого года: неравнодушные люди сообщили экологам, что в передвижном зверинце «Маугли» в Луганской области погибает царь зверей. Симба и впрямь был в плачевном состоянии: от голода у него впали бока, а сам он буквально примерз ко дну клетки (см. «КП» от 12.02.2010 г. и сайт kp.ua). Его забрали в Харьковский зоопарк и там выходили. 

Сейчас о смутных временах напоминает только одна черта характера царя зверей:  он проявляет особую жадность к еде. Это бросается в глаза на фоне поведения других больших кошек. Соседи Симбы - ягуары - с достоинством ожидают обеда, а северодонецкий узник нервно ходит по вольеру, оглушая все вокруг рыком, а потом страстно набрасывается на куски мяса.

- Симба может собрать мясо и не есть его, просто охранять, - улыбается заведующий отделом хищников Харьковского зоопарка Виктор Шевель. - К людям лев относится нормально. Если бы старый хозяин его бил, он бы обозлился. Так что прямого насилия над ним точно не было - просто его недокармливали.

Чем еще Симба удивил зоологов, так это своей любовью к водным процедурам. Летом, когда стояла жара, его поливали струей из шланга, и хищник купался столько, сколько было возможно.

…а такой он сейчас - довольный жизнью.
…а такой он сейчас - довольный жизнью.

СЧИТАЛКА «КП»

Сколько потратили на хищника за год

Содержание одного хищника обходится зоопарку примерно 120000 гривен в год. Но Симбе, помимо пищи и витаминов, приобретали еще и лекарства, так что «общая стоимость» льва еще больше. 

А в его годовом меню были (по самым скромным подсчетам): 

- 2555 кг мяса,

- 365 кг рыбы,

- 365 яиц.

Слопав все это, лев поправился примерно на 80 кг (точные цифры в зоопарке назвать не могут, так как нет возможности взвесить зверя).

Фото с официальных сайтов Харьковского горсовета и Харьковского зоопарка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по организации и проведению выставок в харькове