Анна ПУПЧЕНКО, Николай ЛЕЩУК, nl@kp.kiev.ua (28 марта 2007)
«Умные» таксофоны молодежь использует… для игр

«Умные» таксофоны молодежь использует… для игр

В столице можно позвонить на уличные автоматы. Таких - больше 2 тысяч. Распознать чудо-аппарат можно по наклейке с номером.

- Не все АТС поддерживают данную функцию, - говорит начальник отдела таксофонной связи ОАО «Укртелеком» Виталий ПРИЛИПКИН. - Как только модернизируют устаревшие станции, подключим остальные таксофоны «Телекарт-121».

Оплачивать разговор будет тот, кто звонит. Тарифы - как на обычные городские переговоры. Стоимость звонка с мобильного зависит от оператора.

Корреспонденты «КП» решили проверить в действии один из таких таксофонов - возле станции метро «Лукьяновская». Договорились с коллегой о звонке. Трель телефона - довольно приятная и не очень громкая. Так что случайные прохожие не шарахались.

- Это очень удобно, - говорит симпатичная девушка, звонившая по таксофону. - Если заканчивается карточка, а поговорить очень нужно, тебе смогут перезвонить.

Несколько иное применение новой услуге нашел студент Политеха Сергей:

- Мы с ребятами иногда устраиваем игры по Киеву. Прячем что-нибудь и даем подсказки. Так вот теперь многие разгадки размещаем возле таксофонов, куда в определенное время поступает звонок с заданием. Очень весело получается! А в быту мне эта услуга ни к чему - вполне достаточно мобильника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт