Украина вслед за Россией хочет отказаться от перевода стрелок Комментарии: 44

 

Как заявил министр здравоохранения Илья Емец, для начала предстоит проанализировать целесообразность перемен.

Напомним, на этой неделе президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, которым отменил ежегодный переход на зимнее время. Руководствовался он тем, что смена режима жизни становится причиной стрессов и болезней, а потому от перевода стрелок лучше отказаться. Эта новость вызвала живой отклик и в Украине. Ведь и многие наши сограждане не любят вынужденные сезонные временные колебания.

- Решение об отмене перехода на зимнее время в России было принято исходя из ситуации в этой стране, а в Украине нужно принимать решения, ориентируясь на собственную ситуацию, - считает Илья Емец. - Если говорить о переходе на летнее время, я хочу сделать анализ по некоторым эпидемиям в зимнее время, а потом вносить предложения.

Кстати, мировая статистика показывает, что 15% населения всех стран, где переводят стрелки часов то вперед, то назад, очень тяжело это переносят. В первые пять дней количество вызовов «скорой» возрастает на 12%, несчастных случаев становится больше на 11%, а количество самоубийств увеличивается на 66%!

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.