Размер женской груди увеличивается с каждым годом Комментарии: 4

Вот, например, британские компании по производству белья получают все больше жалоб по поводу того, что дамам их продукция привычных размеров стала маловата. И речь идет о натуральных молочных железах, а не о повальном увлечении пластикой. Вот, казалось бы, мужикам-то радость!

А вот медики обеспокоены, ведь чем больше грудь, тем сильнее нагрузка и на позвоночник, и на сердечно-сосудистую систему. Еще бы, ведь перси размера L весят примерно 6,5 кило. Сейчас средний размер британки – 34E. А еще в пятидесятые это была чашечка B, пишет The Daily Mail.

Что же вызвало бурный рост грудей? Специалисты совмещают приятное с полезным: проверяют на ощупь и размышляют.

Кто-то считает, что все дело, в жировых отложениях. К примеру, профессор Майкл Баум рассказывает, мол, жир откладывается на груди так же, как и на остальных частях тела. А принимая во внимание эпидемию ожирения, увеличение размера груди неудивительно. И вроде как увеличиваются на только сами молочные железы, а и объем груди в целом.

Но ведь далеко не все обладательницы пышных бюстов - полненькие.

Доктор Мэрилин Гленвил придерживается мнения, что растет не жировая прослойка груди, а мышечные и железистые ткани. И здесь сразу приходит на ум женский гормон эстроген, который и отвечает за их рост. А в последнее время изменилась ситуация и с внутренней выработкой эстрогена, и с содержанием гормона во внешней среде.

У девочек сейчас гораздо раньше начинается половое созревание. При этом они позже рожают детей и не очень долго кормят их грудью. А роды и вскармливание позволяет контролировать гормоны, стимулирующие рост новых клеток в груди.

В итоге современная женщина подвергается воздействию большего числа всплесков эстрогена, стимулирующего овуляцию. И еще момент: нынешние 20-25-летние женщины рождены от женщин, чье поколение сидело на первых гормональных контрацептивах с убойными дозами синтетического эстрогена.

Более того, гормоны и гормоноподобные вещества попадают в наш организм вместе с косметикой, овощами и фруктами, выращенными на пестицидах. А сидячий образ жизни приводит к замедлению скорости гормонального обмена.

Так что пластические хирурги прогнозируют, что того и гляди очереди на операции по уменьшению груди станут длиннее, чем за силиконовыми имплантами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт