Окосевшего опоссума позвали в Голливуд на вручение  Оскара

Окосевшего опоссума позвали в Голливуд на вручение "Оскара"

Фото: zoo-leipzig.de

 

Самая известная зверушка в Германии и звезда интернета самка опоссума Хайди поднимется по красной ковровой  дорожке.

Это знаменательное событие должно произойти в Голливуде 27 февраля на вручении премии «Оскар». Идея пригласить в качестве соведущей церемонии косоглазую Хайди (малышку назвали в честь супер-модели Хайди Клум), пришла в голову продюсерам американский телеканал NBC. Они связались с зоопарком в Лейпциге и его руководство с готовностью откликнулось на столь лестное предложение.

«Мы получили первый запрос из Голливуда. Нам предлагают предоставить Хайди в распоряжение NBC как ведущего, представляющего номинантов на «Оскар»», - заявил в интервью лейпцигскому телевидению директор зоопарка Йорг Юнхольд (Joerg Junhold).

Напомним, что двухлетняя Хайди, которая попала в Лейпциг из Штатов, страдает косоглазием из-за неправильного ухода и питания (вокруг глазных  яблок зверька начал откладываться жир). Сегодня она настоящая любимица немцев, сменив на этом посту повзрослевшего белого медвежонка Кнута.

Звезда зверушки взошла после фотографий, опубликованных в немецком издании «Бильд». Дефект глаз, придали опоссуму удивительную трогательность и очарование. За несколько дней ролик с Хайди посмотрели более 2 миллионов человек. В честь грызуна даже написали песню и создали фан-клуб.

Несмотря на то, что для зоопарка это предложение заманчивое со всех сторон, служащие зверинца, прежде всего, думают о здоровье Хайди.

Юнхольд, который всегда был против чрезмерного внимания прессы к косоглазому зверьку, заявил, что руководство зоопарка внимательно рассмотрит это предложение.

«Мы поддерживаем контакт по телефону и электронной почте и, разумеется, хотели бы знать конкретный формат выступления Хайди, а также убедиться, не нанесет ли ей это вреда».

Сейчас зверек сидит на строжайшей диете. Без особого ухода Хайди не выживет. Врачи наедятся, что если лечение пройдет удачно, косоглазие может пройти.

Также пресс-секретарь лейпцигского зоопарка Мария Зегебарт (Maria Saegebarth) заявила, что для участия в шоу Хайди не обязательно лететь в США. По предварительным данным, планируется прямое включение из Германии.

Что касается гонорара за появление на голубом экране опоссума, то он пока не обсуждался. Но влюбом случае, большая часть средств, которые зоопарк выручит за счет Хайди, будет направлено на проект по восстановлению численности носорогов на острове Борнео.

Фотогалерею смотрите здесь

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт